要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

生完宝宝的妈妈们还上班吗?

637510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我的产假快到了,现在正为上不上班发愁呢·公公婆婆都在上班我妈妈也在照顾刚刚生玩宝宝的大嫂谁也帮不了我,我想在请三个月的假在家照顾宝宝也不知道公司能否同意,我想哺乳期妇女劳动法规定是不可以开除的。同意是最好不同意怎么办?不上班又不行,家里开支太大就靠老公一个人太累了!!上班吧又不放心宝宝,她还在吃奶而我从公司回家还有段路很不方便,很矛盾啊!!姐妹们我该怎么办啊?你们都怎么打算的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-19 10:07

我带到一岁多,BB断奶,会走路了,我婆婆就过来帮我带,我就去上班,等BB能上幼儿园了就送他去幼儿园了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-19 10:12

我宝快三个月了.我暂时没想工作.反正老公工资也挺高的,养得起我们.老人养实在是不放心,都是老观念养.连孩子太阳都不让晒.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-19 10:16

我觉得现在作为女人真难,我怀孕3个月就无奈的辞职了,因为公司太远,每天来回打车都要好几十,那时候没有禁烟,公司办公室太大,有好多人抽烟,现在宝宝2个月大了,只要老公一个人挣钱,唉,想工作也不行,如果可以找到一个兼职做就好了……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-19 10:27

我产假四个半月,和老公是两地的,我妈过来我这边帮我带孩子。孩子是纯母乳喂养的,哺乳期有哺乳假,一天两个小时。中午我就骑车回去给孩子喂奶,顺便也给我妈换下手,让我妈做饭。很辛苦,来回一趟要一个小时多,但是没法子,现在奶粉出了问题了,就更不敢给孩子断奶了。

如果没有人帮你带孩子的话就比较麻烦了,中午太远回不来的话就只能用母乳奶瓶喂养了,孩子饿急了还是会慢慢吃奶瓶的,但是家里没人带孩子是不行的,要不然只能请保姆,一定要是比较可靠的,不然家里没大人,孩子就遭罪了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-19 10:30

我也想在家带孩子,孩子这三年都需要人全心全意的照看,可是想想让老公一个人支撑家还是没信心,我们连房子都还没买,以后负担还重着,真的有不能不上班的苦处,我很理解你,但是现在也只能辛苦自己,没有办法的。我才上班两周,现在两只胳膊和黑炭似的,全是因为大太阳底下跑来跑去,做妈妈了之后真的要坚强,自己多付出一点吧,做了全职妈妈再想回来工作,就更难了,为了保留自己的独立经济地位,也还是上班的好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-19 10:43

上了。因为婆婆长年住在我家,实在不想与她共处一室。孩子放我娘家了,暂时天天回娘家。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-19 11:37

我是半年的产假,假满后打算请半年假

点击查看全文
米佳妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-9-19 11:44

说着都想哭,我是北方人嫁到南方来的。现在在家带宝宝一天累的要死,很想自己的亲人在身边就算能说说话陪陪我也好,可是没有~~老公有时还要在外面应酬我就更觉得孤单了。真是一肚子的苦水。想上班吧看看宝宝的小脸好心疼,她那么小又没人带,我怎么能放手呢!!唉!!不上班又不行!!烦死了。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-19 11:47

我下月底上班,孩子三个月。。。em29 

点击查看全文