要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

急 急 急 宝宝不会吃母乳怎么办啊~~

671811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们宝宝是昨天出生的

现在已经38个小时了

让她吃妈妈的母乳,把乳头一放她嘴里她就哭,哭的还

很厉害,还用手扒,头往后仰,就是不吸乳头

虽然不知道妈妈有没有奶水

但是听说宝宝一吸就能刺激母亲下奶

可是她连吸都不吸

这可怎么办啊,大家谁有相同的经历啊

能不能有好的办法解决一下

在线等啊,急急急。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-18 22:59

我的也不吃~我也没勉强不想看他哭~就不喂了

点击查看全文
家有晨宝宝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-9-18 23:00

不是吧,你家宝宝就没吃过母乳啊。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-18 23:12

怎么不会吃呢?宝宝天生就会吮吸啊!宝宝是一生下来就抱到你怀里吸奶了吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-18 23:19

不管他吃不吃你的奶,只管喂 ,一定要多喂,刚出生的宝宝很多都这样的.我宝一开始就这样,我就是不忍心 ,开始加奶粉了.其实出了月子就会越来越好,可很多妈妈就这样一停,奶就永远回去了.我月子里一直坚持,儿子一吃吃不了多少就大哭.我仍然先让吸我的奶再吃奶粉.加油.宝宝会努力的.况且现在奶粉市场相当混乱,一定要让宝宝纯母乳~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-19 07:32

应该是会吃的,但是出于某些原因,宝宝会不肯吃.没有不会吃奶的宝宝嘛

我家宝宝也是,就是不肯吃,可能是我的奶头有点短,对小宝宝来说有苦难,由于受到挫折,后来就一直不肯吃了,

于是就该吃奶瓶了,奶瓶的奶头长,她很会吃,所以,我就经历了42天的母乳瓶喂,也就是用吸奶器每2小时,晚上3小时一次吸奶,然后放在冰箱里,宝宝要吃的时候就拿出来热下.注意啊,一定要勤快吸,要不奶会没有的,尤其是月子了,不要等涨了吸.

就这样,我的宝宝在我的努力下,出生后7天就实现了全母乳.

这42天期间,几次尝试让她自己自己吃,都很抗拒,有一次还哭着吃了4个小时,想想都可怜.都准备这样吸它10个月了,在42天那天把奶头塞到她嘴里,居然熟练的会吃了,em28 大家昏倒,这小家伙玩我们呀.呵呵

随后的3天时间里,她把喝奶瓶的事忘干净了,现在都不会吃奶瓶了

但是这个办法是没有办法的办法,为了母乳喂养的下下策,万一你的宝宝始终忠爱奶瓶,那真的要辛苦了.

麻烦也不少,要定时吸奶,要热奶,热奶的时间长了,宝宝会哭闹.

冷藏的毕竟没有新鲜的好

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-9-19 09:32

我家宝刚出生的时候,由于我奶头大,他的嘴小,也是哭闹了好长时间,我没坚持住,混合喂养了,后面奶越来越少,到两个月的时候就彻底没了.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-19 09:42

寶寶開始不適應吧,吸乳頭是寶寶的天性,媽媽要有耐心,要幫助寶寶含乳頭,慢慢來就會了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-19 09:52

最开始是这样的,要有耐心,我家宝宝也是不肯吃奶头,我也曾经很苦恼,后来在论坛里看到个帖子挺不错的,好像叫<从混合喂养到纯母乳喂养>我看了以后很受鼓励,坚持母乳喂,母乳喂养好处多多,妈妈的付出是值得的:)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-19 09:53

可能是初乳比较少,吸不到,烦了,就哭了。没事的,坚持喂喂,会习惯的,小孩子出世一两天不吃东西也没有问题的,实在怕她饿,就喂点婴儿葡萄糖,这玩意补充体液还下火,稍微喝点没关系。你也可以边喂她边按摩乳房或挤下奶,奶出来多点她尝到味道了就不会闹了。

点击查看全文