要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

9月预产期的妈妈怎样了

21718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em74 我9月11号预产期,现在已经留级一周多了,没有肚子下坠、腰酸一类的要发动的症状。一直坚持顺产,不知道还能不能实现。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-18 18:31

今天预产期,宝宝没发动的迹象,着急啊

今天去产检了,医生说超过预产期8天再采取措施,急啊

40周数据:头顶径95,腹径107,股骨径72,医生说有点胖哦

今天的胎心监护医生说胎动较小,明天去复测

对了,宝宝的脐带绕颈已经自己绕出来了,还是值得小赞一下的,真的是留级了啊,宝宝真有耐心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-18 19:48

要到预产期了,和楼主一样,肚子不下去,宝宝也好象没有入盆。不急,慢慢等。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-18 19:49

昨天预产期 一点动静也没有 着急死了 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-9-18 20:55

我姐姐也是!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-19 00:04

我也留级了,em42 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-19 07:25

45%的人都会过了预产期才生的,只要胎盘不钙化,胎动、胎心正常,羊水不浑浊就行啦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-19 07:25

如果可以顺产,建议用以下三个办法来催生:

运动催生

散步:散步可以帮助胎儿下降入盆,松弛骨盆韧带,为分娩做准备。散步时妈妈最好边走动,边按摩,边和宝宝交谈。散步可分早晚两次安排,每次30分钟左右,也可早中晚3次,每次20分钟。散步最好选择环境清幽的地方,周围不要有污染物,不要在公路边散步。

体操:产前体操在国外非常流行,体操不但可以促使胎头入盆,而且可以增加骨盆底肌肉的韧性和弹性。

爬楼梯:很多医生会对已经过了预产期却还没有动静的准妈妈说:“去爬楼梯吧!”没错,爬楼梯可以锻炼大腿和臀部的肌肉群,并帮助胎儿入盆,使第一产程尽快到来。

饮食催生

空心菜粥

原料:空心菜、糙米、精盐少许,清水适量。

制作:在锅内放入适量清水、糙米,煮至粥将成时,加人空心菜、精盐,再继续煮至粥成。

效用:清热,凉血,利尿。孕妈妈临产时食用,能滑胎易产。 

冬苋莱粥 

原料:冬苋菜、糙米、精盐少许,清水适量。

制作:在锅内放入适量清水、糙米,煮至粥将成时,加入冬苋菜、精盐,再旺火煮沸即成。

效用:清热,滑窍,顺胎产。

Tip:孕妈妈要注意的是,这两款粥在孕期不宜食用,以防流产。

药物催生

B超检查:过期妊娠的B超检查,主要有下面几个关键指数:胎盘成熟度、羊水量、胎儿大小、脐带血流速度。医生可根据检查结果决定是否需要给准妈妈使用催产素。 

产科检查:有经验的产科医师,可通过准妈妈宫颈指诊来评估子宫颈成熟度(子宫颈的柔软度和子宫外口的扩张度),进而考虑是否早一点接受催生处理。

爱心提示:在开始催生之前,准妈妈最好能禁食数个小时,让胃中食物排空。因为在催生的过程中,有些准妈妈会有呕吐的现象;另一方面,在催生的过程中也常会因急性胎儿窘迫而必须施行剖腹产手术,而排空的胃有利于减少麻醉的呕吐反应。 

点击查看全文
昊子妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-9-19 16:06

又一天快过去了,等待

点击查看全文