要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

急问,hcg有单位的不同?

111047 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我末次月经是8月16,最近用zzy,从有水印开始测到近阳。

昨天去医院查血,今天拿单子却只有6.5ng/ml,这是怎么回事啊?

不是说如果zzy测到近阳,hcg至少都成百上千了么?

我是在是郁闷的很,不晓得怎么回事。

有jm知道么?是单位的问题还是我有问题?

我问了医生,医生说是怀孕了,但是天数太短,要我10天半月之后再去。

可我回来发现大家用的hcg单位和我单子上的不一样,

是hcg单位有不同么?还是什么原因?

谢谢!!!

点击查看全文
myaniki (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-9-18 18:05

自己顶,有知道的jm么?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-18 18:17

是参考值的不同

如果医生说有了

那就是有了嘛~em46 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-18 18:30

我是担心值太低。。。

我这个参考值是:

成人<0.88,

妊娠妇女:>3.3

。。。

我紧张啊。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-20 16:17

我找了半天,终于找到一个最近和我有同样困惑的姐妹。

我也是在家用zzy从有水印开始测,隔日可见明显加深。

排卵14天医院尿检阳性,排卵第15天(今天)血B-HCG 5.96ng/ml,医生也说肯定是怀孕了。

我质疑网上看到的都是成百上千上万,我的怎么这么低,医生说不可能,一般都是十几,旁边一个医生说可能是换算单位的问题,让我去检验室咨询下单位换算问题,可是这几天奶粉事件检验室忙得不可开交,于是回家上网查,半天也没查到。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-20 20:11

那,俺们就放下心来好了。:)

我今天都测到强阳了,不怕不怕了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-20 20:48

HCG值个人差异的,要看自己的翻倍情况,而不是单纯的数值,这个数值是受精卵着床后才会慢慢增高的,你着床晚的话自然就会低喽。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 09:19
HCG是有两个单位,单位不同,代表的数值也不相同,是按照排卵和月经算的。所以,楼主不要紧张。
点击查看全文