要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

由三鹿奶粉时间看母乳喂养

868639 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近闹的沸沸扬扬的三鹿奶粉三聚氰胺污染事件,让作为母亲的我非常心痛。都说无奸不商,商家可能图一时经济利益人为地制造事端,他不管这是否对人有害,他不管这个是给那么小的婴儿吃的,他自己不吃掺了三聚氰胺的奶却明知道是化工原料而只为了能通过检验把牛奶销出去。但是,这给那些孩子造成的不只是一时的身体疾患,很可能以后的几十年都留下后遗症。想到这些我就不寒而栗,我的孩子也很小,哪个母亲遇到这样的事情都会难过,眼睁睁地看着自己的孩子遭受这样的飞来横祸,而且未来的隐患还不得知,我想如果可以选择,她们也会后悔当初为何不母乳喂养。

下午在单位和同事聊到这次三鹿事件,一男同事还在和我争论配方奶粉比母乳更有营养。我想,母乳的好处他可能真的没有深入了解过:首先,母乳是天然的、最理想的婴儿的粮食,营养成分较完备,各种成分的配合比较适当,达到婴儿的需要;母乳的成分能随着发育的需要相应地发生变化。产后1-2天内发泌的乳汁叫初乳,色黄质稀,含有较多的蛋白质和固体在成分,还有轻泻作用,用利于新生儿排出胎粪。随着新手儿生长和发育,母乳逐渐变浓,量也增多,到6个月在右达到最高峰,以满足婴儿需要,这是任何其它乳类所不及的,这也是它独具的特殊优点; 母乳含有多量抗体,这种抗体是其它乳品和代用品所没有的;母乳的温度宜于婴儿食用而且清洁、新鲜,随时可食用,被污染的机会较少,等等, 最重要的一点是能够加强母子之间的交流,促进婴儿的信任感和安全感的发展.

早在怀孕的时候我就下定决心一定坚持母乳喂养,从没考虑过身材变形之类的后果,还有什么比孩子健康更重要的呢?现在很多年轻的母亲怕身材变形、担心没有足够的个人时间,明明奶水很足,却生生地没有喂自己的孩子一口奶。面对市场上琳琅满目的奶粉以及大肆宣传的广告,妈妈们可能觉得没有了母乳照样有营养丰富的配方奶粉,冲调方便,孩子吃了还那么白胖,何乐而不为呢?我不想去批评不哺喂母乳的妈妈,她们当中确有因先天因素奶水不足而不得以人工喂养的,我只是为自己的决定而庆幸,而且通过这次三鹿问题奶粉事件,我本来打算周岁断奶的决定也延后了,再喂一段时间吧。而且以后所有的辅食都买新鲜的食材自己亲自做,不吃一点即食辅食了,哪个也不放心了,只有自己做的安全。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-17 06:54

支持!!!em32 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-17 07:17

楼主你要知道并不是每个妈妈都能像你一样喂饱宝宝的,你这样说我们这样的妈妈很伤心,我们为了宝宝付出的更多,什么方法都试过了,可是还是不行,我也是最心痛的啊,不是所有不给孩子吃母乳的妈妈都是为了自已着想的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-17 08:25

是啊,现在的妈妈10个中有9个还是需要出来工作的,请假也只能3个月啊,能给宝宝吃2个月已经不错了,像你这样的妈妈一般是少奶奶了呢。母乳的确好,但6个月以后就加副食了,不然就比不上配方奶粉了,到了1岁就没必要吃了吧,太宠宝宝有依赖性啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-17 08:36

没有一个母亲不想给自己宝宝最好的,都是有原因的,有的天生就奶少,吃什么也没用

想尽办法了,楼主说的太偏机了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-17 08:37

俺是坚持母乳喂到宝宝半岁,上班后奶水就越来越少了,只好喂奶粉。妈妈们一旦上班真的很难坚持母乳喂养。如果产假有一年就好了。em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-17 08:56

原帖由 戒指 于 2008-9-17 07:17 发表 楼主你要知道并不是每个妈妈都能像你一样喂饱宝宝的,你这样说我们这样的妈妈很伤心,我们为了宝宝付出的更多,什么方法都试过了,可是还是不行,我也是最心痛的啊,不是所有不给孩子吃母乳的妈妈都是为了自已着想的。 ...

是的啊.我什么都试过了,但是还是奶不足,也没有放弃,一直坚持着.现在我的宝宝不喜欢吃奶粉,瘦得心疼.我们都在努力,只是没有那么好的运气了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-17 09:06

我现在就准备全母乳.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-17 09:36

我要坚持给宝宝喂到一岁,不行的话我就请假。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-17 10:35

我家一直纯母乳,本来准备十一断奶的,看来还是等等吧,幸好我家宝宝饭,面条都很愿意吃,现在母乳也还够她吃,要不,真不知道怎么办了

点击查看全文