要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

请教输卵管造影的一个问题.

54147 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的月经周期是30-32天,今天(9月16日)是月经干净后的第五天,预约了本周五(9月19日)即月经干净后第八天的输卵管造影,请问姐妹们我可以在这一天做输卵管造影么?谢谢!
点击查看全文
靓靓小虾米 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-16 14:22

有姐妹们可以告诉我么?急~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-16 14:39

最好在月经干净3-7天去做造影,造影分碘油和碘水两种。

碘水造影和碘油造影的区别: 

1、碘水造影20分钟后出结果。 

2、碘油造影24小时后复查,拍一张延迟片,看看碘油的扩散情况。 

碘油:常用40%碘化油(国产)、30%乙碘油等。 

油剂的优点是:粘稠度高、密度大,影像清晰;流动慢,摄片时间比较充裕;刺激性小,过敏反应少,有X线设备的医院都可以做。 

缺点是吸收慢,可能会刺激组织发生肉芽肿,加重输卵管炎或引起慢性腹膜炎。 

碘水:常用76%泛影葡胺。 

碘水造影的优点是:粘稠度低,可以扩散到输卵管的分泌物内,使梗阻之管腔显示充分; 流动快,一次完成摄片;吸 收快,注入10-30min即被吸收,以后经肾脏排出。 

注意:油的清楚,水的损伤小, 医生说水只耽误一个月,油要避孕三个月。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-16 14:48

em67  忘记提醒,碘油造影时最好先皮试是否有过敏状况,若有的话,就选择碘水好啦。

点击查看全文
靓靓小虾米 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-17 11:28

谢谢果汁小米,拖一天也不好啊?哎,郁闷,这边医院人太多了,造影也要预约呢!我该做还是不做啊?

点击查看全文
靓靓小虾米 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-17 11:42

帮帮忙,出个主意~~

点击查看全文
靓靓小虾米 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-17 11:53

都没有理我的么,在线等待~

点击查看全文
靓靓小虾米 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-17 12:27

em29 em29 em29 

点击查看全文