要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

有姐妹听说过妊娠胆汁瘀积症吗

724616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近晚上会手心痒,腋下痒,上网查说是有的孕妇痒是妊娠胆汁瘀积症。

好怕啊~~~~~我验肝功没问题,不知道肝功里是不是包含查胆汁的项目。

谁给点建议啊~~

你们有没有痒过啊?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-16 10:58

我也是痒的厉害,我的腿都被抓破了,胳膊也是,也不敢用药,问医生说让我去看皮肤科去,我就不管了,估计这医生也不懂这个新病,应该没什么事的,我准备忍着了,因为我也听说别的姐妹有过类似情况。希望没事  em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-16 11:00

要单独检查肝胆酸~~~~~宝宝很容易缺氧的~~~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-16 11:02

我也痒的难受,看医生也说不出什么。还好,我是身上长了好多疙瘩。

你要是身上有疙瘩,就对胎儿没什么影响,要是没有疙瘩,只是痒的难受,那就要去检查一下是不是胆汁瘀积症了,胆汁瘀积症可使胎儿几天内就死亡的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-16 11:08

这种病好像很严重的,好像要单查一种肝内总胆汗酸什么的,不过一般痒都是妊娠痒疹,痒疹的话只是你痒痒些,对胎儿无影响的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-16 11:08

打错了一个字,是肝内总胆汁酸

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-16 11:12

前两周也是肚皮痒,后来跟医生说了,她叫我查了总胆汁酸.还好在范围值内,但是有点偏高.偶觉得楼主还是去查查吧,查过了放心呢.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-16 11:40

重庆就是胆汗瘀积的高发区,我去检查的医院,经常有这个高的住院。而且医院还要查两次,有很多第一次不高的,第二次就高了。我一个朋友就住了一个多星期的院。宝宝容易缺氧。

这个要单独查甘胆酸,要空腹抽血。不过,身上痒也不一定是,很多甘胆酸高的根本就没症状。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-16 11:58

抽血查一下血总胆汁酸,正常的话没什么事

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-16 12:05

胆汁淤积症很容易引起宝宝死亡的,一定要重视的。

点击查看全文