要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

还是转自天涯——一个母亲写的关于宝宝喝多美滋奶粉后不适与厂家的交涉过程

58809 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

天涯杂谈』虽然我的女儿没喝三鹿奶粉,但我现在不信任任何奶粉了!

:[只看楼主][高亮楼主][关注此帖]

[只看的回复][使用说明]

[求职应聘·投简历]

作者:紫心鲷 提交日期:2008-9-13 18:54:00

9月11日看到这则新闻的时候,吓得我起一身的鸡皮疙瘩,我相信很多母亲会和我有相同的感觉。尤其是越来越多的内幕被揭发出来的时候。

我的女儿喝的是多美滋,到现在我也不知道它到底是国产还是进口,因为有的网站上说它实际上是国产的,只不过取了一个比较国外的名字而已。

当初听朋友说美赞臣不错,吃了一袋400克包装的,但女儿吃了后上火,拉不出大便,这种情况对于喝奶粉的婴儿也是常见的,有的喝的蛮好,但我女儿喝了就是便秘,所以考虑给女儿换一种奶粉.在给女儿选奶粉的时候,我浏览过很多网站,找了很多的排行榜,各方说法不一,有说国产奶粉其实和进口的差不多,只是进口的多了一些关税和物流的环节所以要贵一些,有说其实还是进口好,每种奶粉都有说好和不好的,当然不排除有托儿的成份在里面。在毫无头绪的情况下,我一咬牙就选了多美滋。

吃了两袋400克包装的后,感觉还行,没有发生过便秘的情况,所以买了一罐900克包装的,2007年10月生产的,2008年的4月在一家母婴专卖店买的,按说怎么着都不是过期,可女儿吃了以后,不是很乖,而且出现过两三次呕吐的现象,在多方找原因后才想到会不会是奶粉的原因,于是晚上十点多的时候又去百佳超市又买了一罐,女儿吃了后挺好,再没发生过呕吐的现象。所以有点确定奶粉有问题了。

于是就开始了维权之路,说是维权其实有点过了,因为只不过是打了几个电话,赔了几罐奶粉而已。

一开始打多美滋咨询电话,说了女儿的状况,被告知这种问题应该不是奶粉的原因,可能是批号不同婴儿不适应,建议可以兑着把剩下的喝完,并留下了联系电话,说会有区域负责人和我联系。听完后想骂娘。很快的有人联系了我,并上门了解情况,且提了两盒促销装的400克奶粉,当时不好拂她们的意,因为态度是很好的,所以也就收下来了,可老公回来一看生产日期,2007年10月生产,当即打了电话骂了回去,且不说这事儿还没定论,但是因为07年10月生产的奶粉而出的问题,你现在还送我07年10月的奶粉,会不会太没诚意了?骂完后承诺会换两罐新的给我们。

上门后,当场冲了两种奶粉给他们闻,一个香气浓一些,一个淡一些,也仅能气味上区分了,因为外观上看不出什么区别。多美滋的表示要把未喝完的奶粉带回去检验,全部带走,我当然不会同意了,白痴才会同意呢。说是公司规定的,我说你要多少没关系我装给你,但全部带走不可能。就这么一个问题,谈了差不多一两个小时未达成共识,后来她们打电话请示了公司后签应带走一部份回去检验,等检验结果,大约一个多星期后出来。

接着就是等结果了,在打了几次电话催问以后,告知奶粉经检测没有什么问题,并且委婉的表示是不是我们在存放的过程中出现在差错,导致出现这种情况。又是很想骂人,但没骂,只是发了脾气而已。我问是谁来检测的,答是多美滋公司自己的检测部门。我说不是权威的我不相信,而且我连个检测报告都没看到。可他们的解释永远就是你觉得她BALABALA讲了一堆看似在解决问题,而你却什么答案都得不到的。我要求与主要负责人通话。

接到了区域负责人的电话,我明显的感觉到了语气的强硬,既然我们检测出来没有问题,那么我们不会为这负任何责任,再一次特别强调,之前给我们的两罐900克的奶粉不是赔付,而是调换或者是赠送的意思,作为人道主义,会将我认为是有问题的一罐换给我。她们能做的仅此而已。

我虽然生气,我虽然愤怒,但是我火没地方发,因为跟我联系的小姐态度很好,你怎么说她都能解释,而且稍带让你放弃这种想法,而远在广西的区域负责人根本就不屑与你通话,她要讲的她都交待给小姐了,你直接与她联系就行!这种感觉就好象是你想狠狠的打一拳,可打出去的拳绵绵无力。
  因为产假也快休完了也要上班了,没那么多时间与他们纠缠了,而且女儿后来也没出现过奶粉引起的不适,最后的结果是,拿了四罐900克了奶粉而不了了之。

虽然女儿后来没发现什么因奶粉而引起的不适,但是这事在我心里是一个阴影,,而且我再为她选一个牌子的奶粉,不一定就适合她,如果不适合又得再换,婴儿经常更换奶粉并不好,所以到现在喝的还是多美滋。现在我也不知道到底那一罐奶粉有没有问题,女儿当初的不适是不是确实因为奶粉的原因。现在又出来一个结石奶粉事件,我听了后真是觉得后背发凉啊。因为当初说奶粉国产进口其实差不多的评论后,也许我曾经想过给她喝三鹿,毕竟是老牌子了,现在我已经给吓得记不起我当初有没有那个念头了.我还有一个被吓到的是如果我当初没有及时换掉那罐奶粉会出现什么问题,现在我还在给她喝多美滋的奶粉,我到底要不要换!

如果有某一多美滋的负责人或者相关人员看到了这个贴子,希望你和我联系,让我的一颗心好好的回到肚子里去!

发生这么多的事情,我到底还要相信谁家的奶粉是没有问题的又是适合我女儿的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-14 22:01

我家也吃这个牌子的,大便很好啊em67 

点击查看全文
小尘沙鸥 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-9-14 22:28

原帖由 63778100 于 2008-9-14 22:01 发表 我家也吃这个牌子的,大便很好啊em67 

不是大便不好  是出现几次呕吐

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-9-14 23:07

我的宝宝在吃多,有点便秘的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-15 00:30

我家儿子也吃多美滋,真不知道怎么办,我已经很怕了,看到奶粉行业的黑暗真痛心这些人的良知都到哪去了?我现在不求奶粉多么有营养,我只求奶粉的安全,难道真的要我们从国外订购奶粉吗?

点击查看全文
vic
七级宝宝 | 发表于 2008-9-15 08:57

不要吓我呀,我家宝宝一直吃多美滋金装,一直都很好,从没便秘腹泻过,也没呕吐过,因搞活动前不久买了一箱,还准备吃完给换二阶段,换个国产的,都说国产的现在奶源比国外的还好,幸好没换呀,国产奶粉请给个我支持你的理由!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-15 10:08

我家宝宝也喝多美滋的`金装和普通装都在喝`

原先我听人家说金装的宝宝喝了不上火`买了以后怕宝宝换了奶粉不喝`

后来发现她两种都喝`现在还是在喝普通装的了

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-9-17 09:41
签名被屏蔽
十六级宝宝 | 发表于 2008-9-17 10:38

我家一直喝多美滋的普通装,不上火,便便情况也不错,本来准备二段换伊利金装的,现在都不敢换了,唉.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-9-20 22:40

多美滋

http://bbs.redbaby.com.cn/bbs-t773302.html
我家的宝宝从出生到现在 一直都在吃金装多美滋
为了放心 今天早上到医院检查
没有想到会 是双肾结石
希望因吃多美滋而患病的家庭可以联系起来
能够想一个解决的方法
可以加QQ群45975379

点击查看全文