要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

3个月的宝宝叫他不睬,医生说发育有点缓慢或是注意力不集中?

96604 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前两天到妇保院检查做丹佛实验,医生拿拨浪鼓逗宝宝,宝宝不理不睬好象没听见一样医生说发育有点缓慢或是注意力不集中,真是担心,难道宝宝听力不好,第二天马上去医院测听力,因为宝宝太大了不好测而且也不那么准确了,随着宝宝的发育耳道由直到弯,所以不敏感不好测了,我们测了好几测,听力也还好的呀,就是叫他没反映,怎么会这样啊,难道大家的宝宝很灵活,左边叫就看左边,右边叫就扭右边,宝宝的听力是没问题的,有点声响他还吓一跳,难道是我们的教育方法不对?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-14 18:22

不用太担心的楼主,现在的医生都是有事没事就大惊小怪的,既然测的听力没问题就不会有什么问题的呢,宝宝现在还小,我宝三个月那会也是,喊她她都没什么反应的,因为2个月时我们有带她坐过飞机,所以还以为把耳朵震聋了呢.现在已经5个多月了,宝宝好的很呢.所以等大些就好了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-14 19:12

不用担心。医生就会吓唬人。寻声源是4个月的要求。我宝宝3个月的时候对声音也不敏感,不会转头寻声,对声音不理睬,对拨浪鼓、摇铃、叫名等也没反应,我们也曾经很担心,上医院被医生吓唬,要求做了一大堆的检查,把宝宝折腾的不轻,也没查出个原因来。后来不去管了,现在4个多月,不知不觉中已经很会寻声源了。所以,只要听力是好的,一般不会有问题的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-14 19:20

楼主是哪里的呀 医疗水平不行?有点晕哟 我们这里出生有听力筛查 如果复查不过 就可以做个脑干电位 可以测出宝宝的听力有多少分贝 

楼主的宝宝有没有在家训练呀 我们这里儿保满月就在检查 追视能力看图片 

我家的现在3个半月了 挺机灵的 满岔专门喜欢跟人说话 有人啊啊噢噢的逗他 他就说婴语有时候笑的 咯咯响 

我上次看4个月检查要让宝宝会抓 医院晃来晃去的小玩具哟 

楼主要多训练哈 我们在网上下载的听力训练MP3声音 

点击查看全文
冰块小熊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-9-14 20:28

我们是浙江啦,出生时测听力通过的啦,本来也不觉得有什么,就是去了妇保院检查后我们留意起来担心坏了,又跑去测也还好的,真是烦啊,又出了三鹿问题奶粉,又担心起来,过两天带宝宝检查B超em25 

点击查看全文