要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

黄体酮用多久?

107997 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大概孕第六周,医生打电话说让用黄体酮塞阴道,因为我有多囊卵巢综合征,周期比较

长,去年有流产史。这次怀孕后没有出血,但是有时感觉不到怀孕。姐妹们有用过黄体

酮维持孕激素水平吗?因为还没去医院检查,医生电话里说让用到8周。我记得有看到

过说用黄体酮的话要用到12周的是吗?如果没出血,直接用黄体酮会有副作用吗?约了

医生大概第8周的时候检查,觉得这时间过得真慢啊,真担心胎停啊之类的。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-13 09:12

em40 医生也给我开了黄体酮口服的药,可是我只吃了2颗就觉得不舒服,现在还不知道有没有怀,也就没在吃,我有朋友告诉我吃的黄体酮可能副作用比较大,所以不敢再继续~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-13 09:12

用到8周作检查,在决定是否要继续用。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-13 09:15

如果没什么反映尽量不要用,那东西负作用比较的。

请您到下面网站为我家漂亮的宝贝投上您宝贵的一票,多谢!

http://www.heinz.com.cn/babyshow ... a=v_display&id=1519

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-13 09:30

我用了3个月,因为去年孕酮低,胎停育,这次又总是腹痛,孕酮才15左右。所以每星期查一次孕酮,然后根据情况用黄体酮,最多的时候,每天肌注60mg,同时口服黄体酮胶丸200mg。这都是没办法的事情哦。现在5个月了,很正常了已经。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-9-13 10:00

哎,我打了20支黄体酮,现在9周+5天了,医生说不用打了,直接就停黄体酮针剂,改吃黄体酮胶丸,这样行吗?

还有阿,HCG我打了有16-17针了,现在还剩下7-8针吧,是不是也一下子停就可以阿?

这2种针,医生都说就直接停就可以了,是不是这样阿?

点击查看全文
chiwa (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-9-14 01:12

看来我还是等见医生再问吧。不过我看说明说的副作用都是说吃了头疼啊恶心之类的,没看到有对胎儿有啥副作用的。不知道这医生为啥叫塞阴道里,我看国内好像都是口服啊或打针。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-14 17:13

姐们们你们好,我也是多囊,排卵后每天注射黄体酮40毫克,现在排卵18天了,HCG翻倍挺好,孕酮从133降到103,医生让改称3只黄体酮,就是60毫克,每天3粒达芙通,这样的用药量大不大啊

点击查看全文