要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

有没有怀孕了还养着宠物狗的姐妹?

806533 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的狗狗养了6年了,怎么也不舍得送走。家里人每次动员我,我就狠狠地哭给他们看,他们只好作罢。我还让老公保证,不许把狗狗扔了,不许给他吃对身体不好的东西。。。。。。就怕狗狗被他们给害了。我也知道他也喜欢狗狗,不至于那么做,可心里就是放不下。

医院给做的T???检查,就是检查弓形虫的那一项,我是没有被感染的。家里的狗狗每年都按时大疫苗,打虫药也是隔几个月就吃,现在因为我怀孕还给它换了最高级的打虫药吃。我感觉不会有问题的,就是担心将来我生了宝宝后还能不能把狗狗留在身边。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-12 11:15

我家养的是猫,也养了五六年,touch检查全部正常,只是不要接触它们的粪便就好了,摸完洗手,保持卫生

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-9-12 11:19

没关系的,我家有只小仓鼠,婆家也不愿意我养,但我舍不得送它走,它是无辜的,不过现在老公太忙了,没人照顾它,我妈妈把它拿走了,我总觉得让自己妈照顾比让婆家拿走强。很想念它,觉得很对不起它。

点击查看全文
茉莉DL (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-9-12 11:21

你家里人都没有让你把猫送走么?你怎么说服他们的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-12 11:35

最好还是不要接触多了

先让熟悉的人代照顾一下啊

等生了再拉回来啊

宝宝就一个啊

我有个同事那时有宝宝去检查,刚开始说有个什么病(那病就是接触动物有的)

不过还是是误诊,当时我那同事说连死的心情都有了,没多久就辞职了(我们公司有只猫猫)

祝你们中秋节快乐

加油!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-9-12 11:35

不要接触狗狗的粪便,尽量克制自己不要去摸它,如果摸了要尽快用洗衣皂洗手,不要让狗狗舔你

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-12 11:36

我就养狗了。还两只呢!你可以在网上查一下弓形虫的感染途径就会明白,其实接触猫狗是完全没有影响的。猫属于弓形虫的终宿主,但是猫一生只有一次排出弓形虫卵的机会,所以猫的粪便是一定不要去弄的,而狗是弓形虫的中间宿主,和我们人是一样的。狗本身不会排出弓形虫卵。你被你家狗感染的唯一途径就是你把它生吃了。之所以法国人弓形虫感染率高达90%是因为他们吃牛排,都是生的,中国人感染率只有10%,和我们吃熟食有关。其实弓形虫在牛、羊这些动物中都普遍存在。我们只要不生吃这些东西就不会感染。所以妹妹你一定不要生吃这些东西,不然感染了还会怪到你的狗狗头上去。切记哦!我也很喜欢狗,我也很喜欢小孩。他们本来是共处的,都是心头好。所以只要我们科学的指导自己的生活,这些问题都是可以避免的!

点击查看全文
茉莉DL (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-9-12 11:45

原帖由 jixiang0117 于 2008-9-12 03:36 发表 我就养狗了。还两只呢!你可以在网上查一下弓形虫的感染途径就会明白,其实接触猫狗是完全没有影响的。猫属于弓形虫的终宿主,但是猫一生只有一次排出弓形虫卵的机会,所以猫的粪便是一定不要去弄的,而狗是弓形虫的中间宿主,和 ...

一定要打印下来~贴墙上给他们看!

我也得加强学习,才好应对他们。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-12 11:57

勤洗手 屋里保持通风 不接触便便就可以  

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-12 12:02

我刚把狗狗送走

之前也是挣扎了好久

因为我家养的贵宾 比较闹人

后来还是闹不过家里人

总是为了它哭哭啼啼的

没办法。。。

点击查看全文