要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[唐氏筛查]

糖筛查有必要吗

56019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

糖筛查就是为了查一下是否得了糖尿病,避免巨大儿。我从未得过糖尿病,而且现在怀孕21周了,体重也只长了5斤左右,我觉得没必要查。你们都查过吗?

另外问一下,查这个项目要多少钱啊?

[em18]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-22 16:38

我这个周末也准备去做彩超和糖筛,为了求一个放心,我和LG都打算去做.

LZ长得好象不多哦,我21W的时候,差不多快长了10斤了!天哪,是不是长太多了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-22 17:04
我觉得有条件就查一下吧!图个安心嘛!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-22 17:11
150..不过我没检查,,
点击查看全文
春天的宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-5-22 17:22

要150块大洋啊,真贵!

从我怀孕到现在,所有的检查费用有1000块了,可是我一分钱都没去报,因为偶的医疗帐户里的钱实在太少了,索性不去报了.

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-22 18:04
我这里第一次就1000多了。没办法啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-22 18:06
我29周了,没查这个...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-22 18:25
去查查把,我也才增加了6斤,可是一查下来却得了妊娠搪尿病,现在正在调整饮食。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-5-22 18:45

应该要检查一下吧。

妊娠期,胎盘会分泌一种对抗胰岛素的物质,使孕妇分解糖的能力降低。这种物质在孕24~28周会达到高峰,所以一般大夫会建议在24周之后做糖筛检查。如果指标不合格,要注意调整好饮食呢,严重的,可能还会打胰岛素。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-5-22 20:20

糖筛就是血糖吧,我今天查了,费用才1元,很便宜,而且医生说血糖正常就不用做唐氏筛查了

[em05]
点击查看全文