要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[肺炎]

求助:宝宝曾患过肺炎的妈妈请进

41167 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生10天时因肺炎住院了,今天去探望时医生说还要再住一个星期,我们不忍心宝宝一个人在医院由医生看护(2个护士看十几个婴儿,定时喂奶,不管宝宝是否饿了)希望后天出院,但又怕这样对宝宝的病情不好,想问问各位妈妈,你们的宝宝当时住了多长时间?是病情完全好了之后才出院的吗?

PS:我的宝宝现在就是痰还比较多,怕自己回家后不会护理

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-10 21:08

建议转到母婴同室的医院去继续治疗,

最好要十到十五天的吊针,住院比在家护理的好。

新生儿肺炎不难治,一般的大医院都能治好,

不必非要住隔离病房

我陪儿子住院的时候就经常有更大的医院转过来的小病号,

因为住隔离病房哭得嗓子都哑的出不了声,

你想,本身就是肺炎,大哭大闹得使用更多的肺活量,能好得快吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-9-11 00:49

看护的根本不好 北京儿童医院就这样 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-11 08:00

我宝宝刚刚出院,医生说如果说轻点是支气管炎,说严重点就是肺炎,我宝宝挂了6天水,我们都是挂完水就溜回家,因为有熟人,所以也没什么问题,医生让我们还要继续治疗一段时间,我们想想还是出院了,我觉得宝宝已经好转了,而且头上有个留置针,宝宝难受我们也难受,而且这么小的孩子要住10多天,我觉得也不是很有必要

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-11 12:10

最好还是听医生的。肺炎毕竟是细菌感染,抗生素使用是要按疗程来。那会儿宝宝住院我们连探视都不可以呢,可是还是忍过来了,宝宝的健康最要紧。

点击查看全文
苹羽萱 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-11 18:31

好想我的宝宝,这几天几乎闭上眼睛就是宝宝的模样,昨天去医院看她,心疼坏了,出生时6斤3两,现在却不到6斤了,我感觉自己也快被折磨疯了。这几天奶水越来越少,明天我一定要接宝宝出院,真的不能再忍受了。em29 em29 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-9-11 19:48

我家宝宝这几天也有点肺炎早期症状,我没带他去医院,自己给他吃了点阿莫西林还有vc,我想问楼上的姐妹,你家宝宝什么症状送去医院的啊

点击查看全文
苹羽萱 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-12 08:00

原帖由 梦想妈妈 于 2008-9-11 11:48 发表 我家宝宝这几天也有点肺炎早期症状,我没带他去医院,自己给他吃了点阿莫西林还有vc,我想问楼上的姐妹,你家宝宝什么症状送去医院的啊

我宝的症状;嗜睡,几乎不吃奶(因为一直都在睡,弄都弄不醒,后来知道这是病态),咳嗽呼吸有杂音,鼻塞较重,口里吐小白沫,新生儿肺炎一般不发烧。这些都是典型的肺炎表现。

点击查看全文