要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

[原创]我把公公婆婆赶回老家了

140145399 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚刚满月,公婆连头带尾来了7个多礼拜,月底他们就要回去了。这是我在跟老公的强烈要求下争取来的,原先老公打算让他们最少呆半年,让他们帮着带宝宝。可是我实在忍受不了和公婆住在一起,太别扭了,不知道我算不算个恶媳妇了。

我是第一代独生子女,在众人眼中,独生子女是什么都不会做,娇生惯养的。在父母面前我确实是这样,但是结婚后,和老公一起在异国他乡定居后,我才发现原来独生子女很独立的啊。家务事以前啥都没做过,现在样样都行,把小家收拾得好好的,我爸怎么都不相信我会做饭烧菜。在公婆来之前,我和老公的小日子过的非常甜蜜,老公十分宠我,特别是在国外,除了老公举目无亲,小家的幸福就是我生活的全部。

怀孕后我就一直在想让谁来帮我带孩子。以我自己的观点是自己的孩子自己养,有本事生就得有本事带,不需要别人来帮忙。可是我的观点没有一个人同意,都说一个孩子哪是夫妻两个能忙的过来的,几个大人都不一定能弄的过来。没有生孩子带孩子的经验,听所有人都这么说,我也就放弃了自己的立场。我妈身体不好,我爸还没退休,他们没法过来,自然就想到了公婆。说实在的我十分不愿意公婆过来。我是江南人,公婆家是北方农村的,他俩地道的老农民,可以想像之间的差别。可是除了他们能来,我别无选择。老公也知道我的顾虑,所以在他们来之前他一再向我保证,只要我觉得不习惯就随时让他们走,就这样,我的公婆来了。

怀孕后没多久我就辞职了,公婆来后就是我们三个人在家,老公晚上才回来。我跟他俩语言不通,一句话总是要说几遍才能明白,自然也没啥共同语言,并且我性格比较内向,本来就不大喜欢和不大熟悉的人多说话,跟他俩更没啥说的了,这每天和他们在家大眼瞪小眼的,难受啊。婆婆是很勤快的人,她一来就包下了所有的家务。可是她做的菜真的不咋的,做来做去都那几样,我吃不到自己想吃的,教她做,语言不通,费那劲还不如自己动手呢。本来我出国将近两年,几乎都没想过家,现在他们来了,我确天天想家,想我爸烧的红烧牛肉,想我妈做的鸭四件,想在家的时候只要我说一声想吃啥,过几个小时就热腾腾的上桌了。

都说婆婆不是妈,我现在才明白这句话的意思。有一天晚饭我自己炖了鱼汤,正准备吃时发现家里没醋了,老公就马上出去买醋。等了半个小时醋买回来了,又准备开吃,确发现麻油也没了(我吃鱼汤喜欢用麻油和醋沾着吃)。这下我气了,顺手把麻油的空瓶往垃圾筒里用力的一扔,声音很大,把他们三个都吓了一跳,我婆婆当场就委屈的哭了,一直哭到第二天中午。看婆婆那委屈样,我才知道对婆婆是不能生气,不能耍脾气,不能使性子的,而是只能以礼相待的,每天笑脸相迎的。如果我对父母这么耍脾气,他们怎么可能委屈的直哭,肯定是一边重重的摸着我的头,嘴里一边骂着死丫头。这才叫一家人啊,才有一家人的气氛啊。老公一直让我把公婆当作自己爸妈看,可是通过这件事我知道这是不可能的。他们只是我法律上的父母,实际上他们永远都不可能是。

宝宝出世后,我发现原来我除了能做家务,还能带孩子,而且带孩子也没有别人说的那么恐怖,我一个人竟完全应付过来了。现在宝宝已经满月了,这一个月里宝宝全是我一个人带的,婆婆根本就插不上手。原来我计划等宝宝三个月,就放家给公婆看着,我出去工作。可现在我一想,怎么都不放心把宝宝丢给农村老头老太。说实在的,不是我看不上他们,他们的水平确实就那么些,如果他俩是大学退休教师之类的文化人,丢给他们看我是愿意的。我可不想为了挣点钱浪费了宝宝的早期教育,特别是想到宝宝会学一口我听不懂的农村土话我就直打寒颤。最后决定宝宝一岁之前我不上班了,一岁以后就送去托儿所。本来公婆来的目的就是照顾我,帮我带孩子。现在他们做的东西我吃不下,我自己烧,孩子的事他们也插不上手,全是我自己弄,他们在这里就没啥意义了。跟老公争取了好多天,他终于同意让他们回老家了。

原来和老公每天都又打又闹的,现在公婆在,这些都得收敛,说话都不能大声,真的怪拘束的。现在想到他们月底就走了,我真是高兴啊,呵呵。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-22 16:20
我只想说一句:你太过份了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-5-22 16:28
我觉的不过份,正常啊,自已能来就自己来,和公婆住一起少了自由,我都觉的缺氧了。距离产生美,住远点,偶而回去看往一下公婆,又不会有矛盾,还亲一些
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-5-22 16:38
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2006-5-22 16:39
也好,不要让矛盾升级,也只有这样了.[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-22 16:51

嫌弃公婆是农村的,嫌弃他们没文化,嫌弃他们一口你听不懂的东北话,不要忘了,你老公是他们生的是他们带大的,你嫌弃你老公吗,有个大学教授的公婆人家还不一定愿意帮你带呢。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-22 17:33
挺过份的,纯粹是耍独生子女的小性子,你公婆真可怜,还有你老公,还瞧不起他们,真是的你[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-22 18:04

谈不上嫌弃,再说他们是我法律上的亲人,我想嫌弃也不行啊,只是有些事情不能放心的交给他们办,他们的能力如此。与其在一起整天别扭,不如分开各过各的逍遥小日子。我当然不嫌弃我老公啦,虽然他是农村出来的,他凭自己的能力走出来了,当然如果他现在还是在家种地的老农民,我是不可能嫁给他的啦,这算是嫌弃吗?

我只是希望自己的事情自己做,父母养了我们,没有义务再帮我们养孩子。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-22 18:57
LZ你真的挺过分的,我感觉你的GGPP是小心翼翼伺候你那种。不管他们做的好不好,但他们尽心了,你就应该感激。你要是觉得他们农村人带孩子方法不行,你叫他们走也无所谓,但没必要发牢骚呀!有的JM说避免矛盾升级,我怎么没看到有矛盾?根本是你一个人在耍小姐脾气呀!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-22 19:52

要是LZ以后儿子的老婆这样对LZ,LZ就知道自己有多过分了。

点击查看全文