要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

经验分享:宝宝不好好吃奶,试试我这招。

991715 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家儿子从两个半月开始至今,不睡觉不肯吃奶。

直接吃母乳已经不可能了,按到怀里就哭,

把母乳挤到他喜欢的奶瓶里喂吧,不是含着奶嘴坏笑就是吐出奶嘴大哭,总之就是不吃。

只好趁他睡觉时搬一小凳坐在他的床边蹲点,

为了保证每天喂进七八百毫升的奶量,屁股都坐出老茧来了。

今天早上我们娘儿俩又在床头挥舞着奶瓶子搏斗,

小家伙饿得哭又不肯吃,气得我没法,

一横心我用育儿背巾横包起他,左手揽住他,右手拎着奶瓶子,

抱他去外间屋转转,今天下雨,不然就下楼玩去了。

贪玩的宝宝马上就不哭了,高高兴兴地东张西望,

我试探着把奶瓶凑到他嘴边,

一来是真的饿了,二来全部精力都在看东西,脑子跟睡迷糊了差不多,

奶嘴一到嘴边,马上就开始吸奶,居然老老实实吃了起来。

下午我又用这种方法试了一下,也是趁他饿的时候,居然也成功了。

还好我有背巾,孩子的重量都在背和肩上,双手可以空出来。

没有背巾就辛苦一点用一只胳膊抱着宝宝,具体姿势跟我的论坛头像差不多

大约不好好吃奶的孩子都是玩心大,觉得吃奶耽误自己看希奇。

用这个办法可以两不耽误,MM们试试吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-10 20:59

em92 九十多个人看,没有一个回复的,真让人心寒呀。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-10 21:25

这个方法我婆婆也试过,可过不了多久就没用了,小宝宝变化太快了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-10 21:38
学习学习em37
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-10 21:58

我也学习学习了.em15 em15 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-10 22:07

楼主的语言太逗了..我宝宝也是要睡迷糊了才肯吃我的奶.清醒时不是不肯吃就是吃一会就开始跟我搏斗.吃奶瓶也是先挣扎一会才吃..除非饿的不行了才肯一下咬住.其余都要在嘴里实验一会看看是什么才吃..现在的孩子都是鬼精灵的说!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-10 22:17

呵呵,估计短期内是有效果,但不会长久管用,试来试去,只有吃迷糊奶一招。看来吃奶难是一个普遍现象,现在的育儿教材里也不好好的教教解决办法。

我宝4个半月了,每天除了半个蛋黄、半袋米粉的辅食外,奶量只有500ml左右,醒着不吃,都是吃迷糊奶,好象从来不知道饿一样。最近20天,体重一点没增加,烦人啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-10 22:37

其实这个习惯不好,我楼上有个宝宝就是四个月开始这样吃米粉,现在七个半月,还要背带前面斜背着喂辅食,不然就不吃。像那么大的孩子应该学着坐餐椅吃东西了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-10 22:39
我家也一样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-10 22:53

呵呵,我家宝宝现在也是这样,给他喂奶像是打架一样

点击查看全文