要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

大家都来晒晒1岁4个月宝宝的饮食睡眠状况吧

77056 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
皮球:男宝,1岁4个半月。10颗牙,还不能独立行走,也不会说话,只是无意识的叫爸爸
        能听懂大人说话,会配合穿衣裤鞋袜

饮食:早上6点半 240ml奶
         早上9点    面包,饼干
         中午12点  面条或粥一碗,3,4个煮鹌鹑蛋
         下午2点半 150ml奶
         下午6点半  面条或粥一碗
         晚上9点 240ml奶
睡眠:早上10点到11点半
         下午3点半到5点半
         晚上9点半到次日凌晨6点半

大家1岁4个月的宝宝什么状况呢?
点击查看全文
五级宝宝 |

我家双胞胎,女孩,一岁5个月,不过是早产了1个月,所以和你家宝宝也差不多啦,两个都能独立行走了,一个是1岁3个月会的,另一个是一岁4个月,都长了12个牙了,会叫妈妈爸爸奶奶爷爷舅舅,基本能听懂大人说话,会配合穿衣裤鞋袜

早上210~260ML奶

9点 白粥,面包

中午蒸鸡蛋

下午3点小馄饨

晚上再吃点白粥,馒头,肉松

晚上9点 240ml奶

一天只睡2觉

晚上9:30~8:00

中午2:00~3:30,这个时间不是很固定,有时睡一下午,5个小时,有时只睡30分钟

点击查看全文
皮球妈 (楼主)
六级宝宝 |

双胞胎的小女儿,楼上的MM好福气哦。

我特想要个女儿,可惜是个臭小子,现在就淘劲儿十足,我真是害怕以后哦。

点击查看全文
八级宝宝 |

我闺女16个月1个礼拜,8颗牙,1岁整能自己走的,现在只会说“爸爸,妈妈,爷爷,没有,好,打打(就是打开饼干盒的意思)” 。

6:00   200ML奶。

8:00 正餐。一个鸡蛋(或鸡蛋羹,或包子),一小碗粥,一点菜泥。

11:30正餐。面条,或菜粥。

12:00-14:30睡觉。

15:00  240ML奶。

18:30 正餐。面条,或粥,饼,和大人一样的菜(给她剁碎点儿)。

19:30-20:00 水果或酸奶。

20:00洗澡

21:00开始睡觉,一般,21:30能睡着。

间隔着会吃些水果,海苔....

点击查看全文
十一级宝宝 |

我家是女宝,14个月时会走路的,才长了8颗牙。大人说的很多话都能听懂,会说的不多,就是妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、阿姨、叔叔、吃饭等等。她已经会帮我干活了,呵呵。我坐在沙发上时,示意她她会把遥控器拿给我看电视,也会帮我把地上的垃圾如头发、碎纸屑捡起来扔在垃圾桶里,呵呵。

作息时间:早上七点至八点之间醒,

中午十二点至三点之间午休,一般会睡一个半到两个小时,

晚上九点之前睡,由于穿纸尿裤夜里不把尿,所以一觉睡到天亮。

饮食:早上一个或两个鸡蛋,蛋白吃得不多,面条或粥若干,

九点左右210毫升奶,

中午面条或粥一碗,有时吃得完有时只吃一点。

下午醒来半小时后210毫升奶,

下午一般还会有100至200毫升酸奶以及一些水果、饼干等。

晚上面条或粥或包子之类的主食,

睡前240毫升奶。

点击查看全文
十六级宝宝 |

我家是男宝,11个月时会走路,现在18个月才长了16颗牙。大人说的很多话都能听懂,会说的很多,妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、阿姨、叔叔、大大、大妈、舅舅、姑姑、姨姥、姥姥、姥爷、麻雀、蚂蚱等等很多话。还会说“小白兔”的儿歌。

吃饭还行,最爱吃疙瘩汤。她已经会帮我干活了,呵呵。我坐在沙发上时,示意她她会把遥控器拿给我看电视,也会帮我把地上的垃圾如头发、碎纸屑捡起来扔在垃圾桶里,回家后找拖鞋,看到妈妈受伤了会安慰,亲亲,抱抱等,呵呵。尿尿的时候会蹲下,会指,拉臭的时候就说“拉,拉”,

作息时间:早上6点至8点之间醒,

中午十二点至三点之间午休,一般会睡一个半到两个小时,

从一岁以后就天天晚上把尿,有的时候晚上一次,有的时候能坚持到早上,   比较爱喝水,但是爱生病,感冒什么的。大概85CM,25斤。

早上:粥,半个烧饼,或馅饼。

中午:疙瘩汤(喜欢吃鸡蛋西红柿的,能吃一大碗),或小米粥,大米粥,棒面粥。菜,喜欢吃菜花,南瓜,蘑菇,胡萝卜,不喜欢吃芹菜。

晚上:和大人一起吃,米饭,或馒头,或粥,吃些菜,和肉,喜欢吃大骨头或排骨。有的时候就吃菜不吃饭。

睡前:如果晚饭吃得不太饱就喝大概100-150ML的奶,加一勺蛋白粉或合生元菜粉,鱼粉,选一。

平时宝宝是和奶奶在家,和我在家的时候我一般给他弄点水水喝,比如说煮水果汁,(材料有:山楂干、梨、苹果、萝卜各几片,梨多一些,放冰糖煮水,)宝宝很爱喝,而且喝了还爱放臭屁,估计是萝卜的作用。有的时候是买的汇源的100%鲜蔬汁或水果混合汁,都是100%小罐的,他也很爱喝。对了平时还喝一小罐酸奶,什么的。还不错。可是总身体不太好,不知道是不是他爸基因不好,他爸小时候就爱生病,我都无奈了。但是宝宝精神很好,很聪明。另附一张照片吧。 14.JPG

点击查看全文

禁止发言 |
签名被屏蔽