要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

崩溃,8个月女宝14。2斤。更新在第2页23楼。

1300027 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不要说我心态不好,我是常常安慰自己,小孩有胖有瘦有高有矮,只要精神好,玩得好
可是最近个月每次儿保都被医生语重心长的说营养不良,增长不足,再这样下去要吃药了,我真是要崩溃,可是不知道要怎么调整才好
我女儿足月生,2760克,49CM,胎盘在8个月多月时被告知已经2度+了,吸收不了什么营养了,所以体重偏轻
在婴儿期的前几个月里,每次儿保,体重达标,身高基本上稍差0。几厘米,6个月零7天时发烧一次,咳嗽几天,7个月儿保开始就体重大掉,身高不足,8个月儿保体重只有14。2斤,相比7个月时还长了1斤,身高65厘米,但是宝宝的精神状态非常好,而且在差几天满7个月时就可以腹部离开地面爬行了,不到8个月就可以自己随便拉着一个物价站起来,并且不是踮脚站,是整个脚踏地,医生说她这方面的发育很不错的,可是偏瘦偏矮,再这样下去,只有吃药了。
她一直胃口不大,一餐吃120,一天总量在600-700毫升,肉包子可以吃小半个,粥半碗,面条一点点,干饭一点点,亨氏的各类肉泥一瓶分2餐吃完,面包什么的都可以吞得很好,也很喜欢吃。
我也不知道我到底是哪里做得不好,让我女儿到了这个状态,可是她真的精神很好啊,很爱玩爱笑,出门还喜欢主动打招呼,拍拍人家的肩笑笑叫叫。
我到底应该怎么喂养,妈妈们指点一下吧,我真是要死了。

------------------------------------

长得胖的宝宝妈就不要来说自家的身高体重了,谢谢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-9 10:07

同命相怜,我的情况跟楼主非常类似,体重每次去测评价都是中下。我女儿吃得不好,这几天更让人心焦,就是不吃奶瓶,稀饭刚喂几口就开始闹;但是精神好得很,一抱到门口就高兴得很,以为我们要抱她出去玩。去医院验过微量元素,钙铁偏低,铅含量偏高;查了血常规,血红蛋白108,有点贫血。开了药了,可是在网上查了一下说是食补比较合适,但以她现在的胃口怎么食补吗,我都发愁死了。现在做其它事情感觉都没有兴趣了,我也在寻找这方面的帮助,希望有经验的姐妹不吝赐教!万分感激!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-9 10:12

试试给宝宝游泳吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-9 10:32

怎么跟我家宝贝一样啊,8个月去儿保也只有14.4斤,68厘米,我也是郁闷的不得了,每次都被医生批评,其实我都已经尽全力了,不知道该怎么办。她是吃母乳加辅食,每天感觉吃得也不少,便便都是一天一次,就是不长肉,但她就是不吃奶瓶,所以准备断奶啦。希望断奶后能长得好些em25 em25 em25 另外跟楼主宝贝一样,特别好动,能爬能站啦,相信我们的瘦宝宝是一样健康的em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-9 10:39

我邻居的女儿都10个月了,也就才14斤,现在还不会爬,精神也不错,吃喝正常,刚发牙,跟很多小孩比起真的很小,他们家都没担心.有些宝宝是长得慢些,什么都正常其实也不用太担心.em26 em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-9 10:48

em25 祝宝宝健康成长!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-9 11:03

不懂为什么你们要给孩子吃买来的肉泥等食物,自己加工不好吗?天知道,买来的食物里面都含的是什么肉或是什么成分.我家的都是自己做肉泥或虾泥、肝泥等食物,胡萝卜和西红柿也是自己加工的,宝宝长的不胖,但很结实。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-9 11:27

最好吃妈妈自己学习来自己做的东西,有营养。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-9 11:29

楼主可以试下去看中医,按摩加中药,应该会有些效果的。

还有,你有空开网店,还不如把宝宝照顾好哦,买本食谱,自己动手做给宝宝吃。不同口味的,新鲜的,说不定她就吃了呢,不要总买现成的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-9 11:35

不懂为什么你们要给孩子吃买来的肉泥等食物,自己加工不好吗?天知道,买来的食物里面都含的是什么肉或是什么成分.我家的都是自己做肉泥或虾泥、肝泥等食物,胡萝卜和西红柿也是自己加工的,宝宝长的不胖,但很结实。

顶楼上的,我觉得她说的很对,小孩还是不要吃这些东西,虽然说的很好,但个人认为不够自己现买现做的新鲜,还不含防腐剂。

孩子健康就好了,吃的少或者不爱吃,就让他多运动,等他饿了再给他吃。

点击查看全文