要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

未准一个月的好孕报告和一些经验(附PL试纸、ZZY试纸、体温图)

93816111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

我是75年的兔兔,和老公结婚3年,因为一直没有做好要宝宝的准备(主要是我的心里准备没做好),所以把生孩子的日子一推再推。这3年一直采取避孕措施,从未因为失误怀过孩子。到了今年的3月,终于推不过去了,于是在3月中旬进行了孕前检查,子宫前位,其余一切OK。

一直以为,只要不采取措施,就肯定一炮命中的生宝宝了。因为自己的周期一向比较准,28天,所以4月份开始什么方法也没有用,自己估计了一个排卵期AA了,当时YJ延后了4天,以为有戏,结果一场空。4月19日最后一次YJ。

失败之后,总结经验教训,端正了态度,立马在非妈这里网购了PL试纸、ZZY试纸,老公还给我专门了买了欧姆龙的女性专用基础体温计。

从4月28日我就开始测试PL试纸,水印。

5月1日体温到达了最低点,PL试纸强阳,白带拉丝,AA。

5月2日上午PL试纸阳,下腹左边隐隐作痛,自己认为应该是PL痛,白带拉丝,晚上PL试纸转为弱阳,AA。自己认为应该是5月2日PL的。

5月3日,PL试纸已经差不多是阴了。

5月4日,体温开始上升。

老公为了保险起见,5月4日、6日又分别AA。

5月10日早上量体温,发现突然升高到36.91度,以为有戏,马上用PL试纸和ZZY试纸,结果PL试纸弱阳,ZZY阴,失望……

5月11日体温降到36.77,开始失落,以为YJ要来了,但是心头挺纳闷,应该离下次YJ还早啊!

5月12日体温又上升到36.93,心里开始琢磨,是不是昨天着床降温啊!于是又起来测PL和ZZY,结果PL试纸弱阳,ZZY在5分钟内出现两条线!!怕诈唬,马上又用大卫的ZZY试纸盒测了一把,三分钟内出现两条线,但是很浅,似乎比ZZY试纸还浅。上午出去开会都没有心思,中午马上又花钱买了一个据说能在YJ前7天就测试出来的试纸盒,BCT的,1分钟内,再次出现两条线!!比大卫的试纸盒明显。到这个时候为止,我才有点点确信,可能真的好孕了。

之后像个测试狂魔一样,天天测试,直到今天,ZZY已经很明显的阳了,而且几乎是和对照线同时出现。

经验之谈:

1、豆浆。因为4月份心情紧张的缘故,周期居然延长到了32天,于是从YJ期间就开始喝豆浆,果然缩短了周期,而且拉丝很透明。我原来每个月也有拉丝,但总觉得有点厚重浑浊的感觉,这次的拉丝真的非常透明非常亮,我觉得应该是豆浆的缘故。

2、红糖生姜水。因为我长期痛经,可能是宫寒的缘故(我特喜欢吃冷饮),老公在我末次YJ开始就给我熬红糖生姜水喝,我没有象网上说的那么蒸,直接就是红枣、红糖、姜末和水一块熬煮。我不知道这个对这次好孕起作用没有,但是因为这是之前我都没有尝试过的,所以我就认为它有好处了。

3、AA之后垫PP。未准的那个月,我AA之后胡乱躺了几分钟就上厕所了,一直认为有活力的精子是会自己冲进去的。可能我过高估计了。好孕这个月,我耐心的垫PP,都是垫到半夜才把垫子取开,我想这个也是起了作用的。

4、心态。我前面已经说了,我原来一直认为只要不避孕就可以怀上孩子,所以未准那个月,一门心思的要宝宝,搞得自己和老公都紧张,AA的时候情绪都不是很够。而这个月,我本来不抱什么希望了,因为有朋友约我7月份走西藏,心里很想玩过之后再回来要宝宝,所以放松了心态,结果宝宝就来了。

教训之谈:

1、吃冰冷的东西。我一直喜欢吃冷饮,未准那个月吃得不少,以致我末次YJ痛经了两天。好孕这个月,老公坚持不让我吃一点点冰的东西。

2、PL之后运动。按照我末次YJ4月19日推算,我应该是4月5日PL的,而4月5日我和老公AA了的,为什么没有中呢!我估计因为我4月6日马上就去游泳了,水温比较低而且运动量不小,可能对受精有影响。

3、吃板蓝根和玄麦柑桔冲剂。未准那个月,因为嗓子疼和小感冒,不敢吃西药,所以喝了不少板蓝根和玄麦柑桔冲剂,是药三分毒,我想这个或多或少对受精卵有影响吧。

关于症状:

我觉得症状这个东西太不能够相信了。未准那个月,我什么症状都有了:拉肚子、PP多、腰酸背痛、恶心反胃、腿抽筋。结果红军还是来临。而好孕这个月,我都没有感觉到多少症状,最明显的就是从屁股到大腿小腿酸涨、还有就是小腹经常左一下右一下的扯着痛,其余的什么RF涨、RT痛,好像都不怎么明显。所以症状这个东西,真的不能相信啊!

最后告诉JMS一句话,一定要相信自己是健康的,怀个孩子比其他人生的大事容易多了!!

附上PL试纸、ZZY试纸、体温图。

[upload=jpeg]/uploadfiles/200605/1148267508.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/200605/1148267534.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/200605/1148267559.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/200605/1148267608.jpg[/upload]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-5-22 11:16
GXLZ![em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-22 11:21
恭喜啊,接好孕,今天好孕的真多啊
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-5-22 11:25
三级宝宝 | 发表于 2006-5-22 11:25

写得很不错!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-22 11:29
恭喜楼主 祝孕期顺利 宝宝健康[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-22 11:36

谢谢楼主啊,我和楼主一样,双方检查都没有问题,也认为只要AA就会怀上,所以也未准一个月,未准的那个月也和楼主一样,因为觉得身体有一些反应所以以为怀上,太紧张YJ也推后了两天,呵呵,所以我也放松了心情,该玩就玩,该吃就吃,我相信,缘份到了,BB也就来了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-5-22 11:38
恭喜恭喜!好羡慕,接好运!!
点击查看全文
蛋黄莲蓉 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-5-22 11:39

谢谢楼上的JMS。

开心念念,我觉得心态是最重要的,真的,太过紧张一点不利于怀宝宝。JMS一定要轻松起来,多找点其他事情做来分分心!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-22 11:44
恭喜恭喜![em01][em01]
点击查看全文