要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

7个月宝宝的睡眠问题(欢迎大家一起交流)

36954 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

白天的睡眠

我儿子出了月子之后就睡得很少,但是第四个月开始变得比较有规律。后来我总结发现是自己以前哄宝宝不得要领,到后面几个月比较能掌握儿子的习性了,所以也能很容易的把他哄睡着。

现在儿子马上7个月了,一直是他爷爷奶奶在带,我家是爷爷打主力,他奶奶不会带孩子的。可是,他爷爷不会哄宝宝睡觉,而且也不愿意学习。他就主张直接把宝宝放在床上自己睡。我知道这固然是好,可是我家宝宝睡觉很调皮的,让他自己睡根本不 可能。于是他们就让他含着安抚奶嘴睡。我很着急,安抚奶嘴最开始是我让用的,因为儿子两个多月的时候很焦躁,睡觉很成问题,那个时候我也不大会哄,所以就用了安抚奶嘴。但是现在我基本上不用安抚奶嘴哄他了,他也能很安稳的在我怀里睡着。

而且,即使是用了安抚奶嘴,宝宝一整天他爷爷说的也只睡1-2个小时。可是在我看来根本不必是这么回事,我周末自己带他的时候,他每天上午和下午基本上都能睡1.5-2个小时。可他爷爷他们不会哄也不愿意哄他睡觉,所以儿子经常是玩得非常疲惫睡过去,经常睡觉的时候不一会儿就趴在床上,然后就醒了。遇到这种情况我一般是哄哄宝宝他就又睡了。可他爷爷根本不哄人家,那当然白天就睡不够了。这导致的结果是什么呢,是宝宝从下午两三点就没得睡,我下午6点半下班回家的时候就困得不行。当妈的心疼,当然只有马上哄他睡觉了。这一睡自然是会睡到晚上9、10点。一般都是我去把他弄醒,宝宝会哭得厉害。可是我也没办法,因为如果不把他弄醒洗澡让他玩一会儿他会半夜醒来不睡,我就更惨了。

晚上的睡眠

不知道是不是因为宝宝要出牙了还是怎么回事,儿子一个多星期前开始睡觉就很不安稳,一是整晚翻来覆去,二是有时候会突然大哭起来。我不知道他是不是有点缺钙,6个月的时候查微量元素说是有轻微缺钙,医生也没让吃什么东西就说多晒晒太阳。我现在也很矛盾要不要给他吃点什么补钙。或者是他要出牙会睡不塌实?因为他到现在都还没长牙,但是已经流了两三个月的口水了。

我晚上睡不好倒是小事,只是很担心宝宝睡不塌实会影响生长,或者有其他身体上不舒服啊什么的。

总之儿子的睡眠是我的一大心病,真不知道该怎么办好了。我甚至想给领导请假说看能不能每天提前下班1、2个小时,这样就好回家哄儿子睡觉。他就不用傍晚的时候睡,然后再让我们给弄醒,想来也挺可怜。这样的话大概生物钟会比较正常。

唉,大家给出出主意吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-9 13:26

偶家的晚上睡的还好,白天要睡觉的时候就"呜呜呜"的叫

如果没及时让她睡,过会就要开始闹了

一般晚上10点左右开始睡,早上6点左右醒,中间吃一次奶

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-9 13:59

幸好我请我家小姨帮我带的,自己人很负责的。我很放心的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-9 14:55

这个是正常的,育儿书上提示,孩子到7、8个月的时候,经常会半夜起来大哭,好像是生理问题,慢慢就好了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-9 15:53

昨天跟朋友交流了下宝宝睡眠的问题,按她教的方法放音乐给宝宝听。若有若无的音量,一直开着到晚上三四点再关。我是把音响设为睡眠状态,90分钟后自动关。不知道是昨天降温了的缘故,还是音乐起了作用,昨天晚上只醒了一次,4点过闹了一下,我哄了哄就一觉睡到6点半了。虽然平时都是睡到7点半,但即使这样我都已经很高兴了。

儿子,今天晚上也要表现好啊~em25 

点击查看全文