要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

15个月的宝贝最近有了鹅口疮,反复发,怎么办??急死啦!!!!

862211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝15个月,半月前口腔有了鹅口疮,去医院,医生说没事,开了制菌霉素碾碎了和水涂口腔,那药是好,一涂立马就 能看见效果。医生就开了4粒,用完药就好了。但是过了一天又复发了。再次去医院又开了4粒,回来涂的第二天就好了,就又巩固了几天,但是昨天停了一天,今天早上起来又发现有了一点。怎么办啊?怎么老是复发啊?而且这药对宝宝的食道应该是有刺激的,因为我家宝贝一涂这药就有作呕的感觉。很是可怜。请知道怎么根治的姐妹帮帮我吧!!先谢谢了!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-8 15:24

可怜的宝宝  

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-8 20:48

吃点妈咪爱。生鹅口疮说明宝宝体内有益菌减少,妈咪爱可以调节。冰硼散或锡类散,用棉签沾点,趁宝宝熟睡的时候,塞到他嘴巴里抹一点。我家醒着的时候,是怎么都不肯抹的。

我家大概这样治三四天就好了,当然宝宝有个体差异,但你不妨试试看。这方法我也是网上看来的。

希望宝宝能早点痊愈。

点击查看全文
小邓子的妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-9-8 20:54

谢谢啊!我今天继续买了制霉素片,在给宝贝搽,我想这次搽好了一定要再多巩固一段时间,宝贝太可怜了。这是心疼死了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-8 20:58

我查了一下资料,说制霉素对宝宝肾脏不好。也不管是不是真的,用的时候还是应谨慎点。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-7 04:38

可怜的宝宝 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-12 10:24

原帖由 小邓子的妈 于 2008-9-8 20:54 发表 谢谢啊!我今天继续买了制霉素片,在给宝贝搽,我想这次搽好了一定要再多巩固一段时间,宝贝太可怜了。这是心疼死了  

制霉素片好象是抗生素,对宝宝不好哦.涂冰硼散或西瓜霜,口服妈咪爱或其它益生菌一周,一般都不会复发的.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-17 21:38

em25 谢谢诶,我宝也是的呀,反反复复em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-18 19:23

em37 亲亲宝贝,会好起来的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-21 16:49

有一个好的办法,把制霉素压碎,很细的那种,加上香油,调成稠状,给宝宝涂在口疮处,一天2次左右,平时多喝水,玩具要常洗,近期内不要让宝宝咬玩具或吃手,可以多吃些西红柿加白糖

点击查看全文