要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

怀疑黄体不足,有经验的JMM帮忙支点招啊

56905 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

过去的几个月开始试孕,至今未果!自从备孕以来,方感用时光如梭,望眼欲穿来形容期待早孕的心情是如此贴切。如今已是30多的“高龄”了,每个月都是在期待与失望中度过.......

这个周期8月29日BC监测到一个成熟卵泡1.91x1.79,试纸也测到强阳,30日监测已排卵。我和老公在8月28日,29日和30日都抓紧机会做了功课,而且遵照方法将PP垫高,一夜都不敢动。而且自从排卵之后特别注意,完全按照准孕妇的标准严格要求自己的行动,天天喝豆浆,满心期待着好孕的降临。可是直到今日,ZZY试纸还是没有出现任何的惊喜,甚至看不到任何让我可以让我遐想的痕迹。尤其是排卵后小腹一直感觉异样,而且YD分泌物也明显增加,就像每次要来例假前的症状,让我更加相信这个月的计划又失败了。过去的几年大姨妈也就提前1-2天预告,现在是排卵之后至今已经10天了这种症状还在持续着.....虽然现在例假还没来,但是我已经放弃希望了,因为上个月的症状也是如此,最后大姨妈还是准时来报道了。这到底是什么原因呢?有没有人有类似的经历以及成功的经验可以共享呢?

另外我监测体温也有两个月了,我发现排卵日后我的体温并没有马上蹿上去,而是慢悠悠地爬3个台阶才勉强地升高0.25-0.3度。这种情况是否表示黄体不足呢?是不是如此才导致我试孕的失败呢?到底该如何才能改善呢?豆浆我也坚持着在喝啊,除此之外,JMM有没有什么高招不吝赐教一下啊?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-8 13:23

这只能说明有可能是不足,最好去医院检查一下,如果真不足的话,赶紧吃药或打针,还来的及!

点击查看全文
一叶一菩提 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-9-8 17:26

如果去医院检查应该查什么项目呢?有没有受周期时间限制呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-9-8 17:53

原帖由 一叶一菩提 于 2008-9-8 09:26 发表 如果去医院检查应该查什么项目呢?有没有受周期时间限制呢?

为了知道自己的黄体功能,以及PL功能,医生会建议你去做激素6项。
但是或许因为不是内分泌方面的医生,一般她们会叫你在YJ期去抽血,或者YJ结束后去抽血;YJ期抽血得到的数据,用来检查卵巢的功能!譬如是不是有多囊卵巢,或者卵巢早衰显然是非常正确的。

但是,这个时期测的结果对判断黄体功能和PL状态意义不大。最好判断的数据是黄体期的数据。你想,卵泡期的数据怎么能说明黄体期的状况呢?所以,孕酮应该在PL后的7天去测。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-8 17:57

体温缓慢上升而且不够,可以肯定是孕激素分泌不足,通俗一点就是土壤没有营养,没有肥活的土壤,想让种子好好生长,这是完全不可能的事情。先查激素吧。

像楼上说的一样,一定要在排卵后6-7天去查,因为这个时候会有峰值。

点击查看全文
一叶一菩提 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-9-8 18:14

我明天就PL第11天了,还来得及查吗?要空腹吗?这几天总有例假要来的感觉,分泌物也比较粘稠,体温略有升高......这样是否会影响测试的结果?

点击查看全文