要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

办理《北京市母子健康档案》

3904711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
3元妇科挂号费,10元《北京市母子健康档案》手册费,50元档案押金,孩子出生3天之内把手册交回去的时候退押金em12 em12 em12 em12
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-8 13:41

这个是一定要建吗?有什么用?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-8 13:44

一定要用生育服务证吗?结婚证成不成?

主要我老公是内蒙的,他要回老家去盖章,生育证倒是领完了,就是还有几个章没盖呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-8 13:44

我也没听说要建啊,北京是一定要的吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-8 17:35

准生证是小孩出生以后给小孩上户口要用到的,另外如果住院要走生育保险的,也得交准生证才行,不然就是自费了。

准生证必须三个章都齐了才有效哈~~光领回来没盖够章也没法用。

母子健康档案是小孩出生后免费打防疫针用的,不然也是要自费。这个是一个册子,有孕期的各个时期说明和注意事项那些,还有小孩出生后一些指标说明之类,其中有一张用来记录孕期产检的数据,所以最好早点领,产检的时候带上,医生每次会往上填数据的。

一般是去街道领册子,然后到社区医院登记好,生完孩子社区医院的医生也会上门帮孩子做检查的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-9 17:21

家在北京,户口在外地的是不是就不能办了?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-9 17:41

我交100,我家这边是100的。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-2 12:46
请教姐妹们,都在哪里领啊!我住稻香园,海淀妇幼的医生说在芙蓉里小区居委会领,跑到小区居委会和小区卫生服务站,人家说是不知道!住在稻香园附近的姐妹们,你们都在哪里领的啥?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-4 14:13
我也没领呢,去女方户口所在地的街道拿吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-20 11:44
请问...领健康母子档案要生育服务证吗..?
<br/>
点击查看全文