要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我的顺产记录

683720 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿的预产期本来是在4月1日愚人节那天,可能女儿很依恋在妈妈肚子里的缘故,都2号了还没有要出来的迹象. 我还是照样的吃,照样的到处走啊逛的,精神很好!这可急坏了婆婆她们,老是说:哎呀怎么还不生的啊,都过了三天了啊.说的本来本不着急总是信誓旦旦要顺产的我,也开始要没有耐心了,所以准备要是三号晚上再没有动静的话就准备四号一早去剖腹产了.
­
    还是没有任何征兆的,2号晚上的6点多吃过晚饭就睡在床上看电视,然后就准备睡觉了,睡到10点多时肚子有一点点的小疼,因为以前也有过所以我也没怎么在意的就继续睡我的觉了.到了半夜2点多的时候,疼的程度有加大了些,然后感觉要上厕所,就起了床去卫生间,发现有了些粉红色的血迹,心头一阵说不上来是惊喜还是紧张,总之很惊慌的,赶紧的去了婆婆他们房间(因为那天正好我妈妈没有来陪我,老公好像也不在身边,睡在楼下了),轻轻地喊醒了婆婆,说我好像有点出血了,你来看一下呢,婆婆起床了,看了看血迹问我肚子是不是疼的厉害,我说还好的,婆婆说那没事的,还可以继续睡的,明早起来去医院看看,反正医院就在隔壁的.所以我又继续回床上睡觉了,虽然肚子不是很疼,但是之后的几个小时里我还是没有睡着的,想到我的宝宝不久将要出生了,我的心情就激动不已,想象着宝宝出生时的样,可是面对即将到来的临产,虽然嘴里说顺其自然不会害怕紧张,但是说老实话说不紧张那是不可能的,只知道肯定会很痛很痛,只是具体会有多痛只有体会之后才知道了.
­
    不知道什么时候睡着的,睁开眼时天已经亮了,已经是三号的早上了.婆婆来了我的房间叫我起床去医院看看,我起了床,肚子有一阵没一阵的疼着,间隔很长的时间才疼一次.我妈妈也来了所以一起去了医院.到了医院,医生给我做了检查说宫门还没有打开,看来还没有那么快生的,医生说最快也要到后半夜.然后叫我们去做了B超,就是显示羊水有些偏少,其他还算正常.问我要不要先住院再说,这时好像肚子又不疼了,我考虑到离医院这么近,只要3-4分钟的路程,就是有什么情况也都来得及的,而且还可以省一天的住院费的.于是我们就回去了.
­
    回到家吃早饭,肚子真的感觉不到疼了,所以吃过早饭我又像往常一样出去玩了.说起来整个孕期我真的还算很精神的,喜欢到处跑也不感觉到累,一般人跑5楼都爬不动,我到第九个月了还照样爬,晚上睡觉翻身什么的也很灵活 没有人家说的那么笨重还要人帮忙什么的,也没有出现浮肿或脱水什么的.一切都很正常.孕早期也没有什么特别呕吐反应,好像只持续了一个多星期,之后就一切正常了.可能是宝宝比较的乖比较心疼妈妈没有怎么折磨妈妈吧.就这样又相安无事的玩了一天,也没什么特别异常.
­
    吃过晚饭照常上床看电视睡觉.那一晚是妈妈陪我睡的.到了10点多肚子突然开始疼了,差不多间隔20分钟一次, 我就知道这回可能就是她们所说的宫缩阵痛开始了,也说明我的宝宝就真的快和我们见面了.我想想应该也没那么快,所以就没急着上医院,忍忍再说吧.阵子来的越来越频繁了,疼痛的程度也越来越厉害,每到阵痛来临时我就用力抓住被单,叫住嘴唇忍受着,时间一分一秒的走着,到了4号凌晨12点多的时候,疼的越来越厉害了,就赶紧的收拾了一下妈妈和婆婆带着我去医院了.我是12点20分住进医院的,那时只有值班的医生,她帮我检查了一下宫门,说宫门还是一点都没开,说还有一阵呢叫我去病床休息.于是妈妈把我安排到床上让我休息.此时我躺在床上时已经是疼的无法忍受了,妈妈说睡吧休息休息,可是此时我怎么还能睡的着啊,阵痛来的越来越紧,我想现在已经疼到这个程度了,宫门还一点都没开,照这样下去下面的时间所受的煎熬就可想而知了,那时我唯一做的是就是不停不停的看时间,听医生说要到几秒来阵痛一次时那时也就差不多要生了.
­
    就这样一直的坚持着,忍着,直到四点多的时候差不多1分钟一次了,这时候我已经感觉到筋疲力尽了,折腾了一夜很想睡很想睡,可是疼的我根本无法入睡,当时真的很想好好的睡上一觉啊.这时候我的眼泪忍不住的掉了下来,妈看到我痛苦的样子也忍不住的掉眼泪,我对妈妈说我实在忍不住了,叫医生让帮我剖了吧,我不想生了,妈妈叫来了医生,医生说:生孩子都是这样的,你不是刚进来时还信誓旦旦的说要自己生的,怎么现在这么快就打退堂鼓了啊!再 
说现在已经受了这么长时间罪了,没必要再挨一刀哦,还是再忍忍吧!就这样我想剖的念头又被医生给灭了.只好硬着头皮继续熬,心想就豁出去了,大不了就这条命了.
­
     好不容易到了六点,医生又来查宫缩情况,说现在有开到4指了,可以进产房了,这时候我已经几乎疼的没有力气再走路了,但是没办法还得走着去啊,总不能让妈妈来背我吧,躺到产房的床上,用上了测胎心的仪器,只听里面传来宝宝一声声"嘭嘭"的心跳声,一切正常,旁边的助产师说阵子来的还不猛,照这样的话到中午还不知道能不能出来,要不挂些催产素吧,这样可能会快些,挂上了催产素,只觉得痛的越来越快了,医生说催产素起效了,叫给我吃些东西到时才会有力气生的,但是这时我哪还吃的下东西啊,无奈只好硬撑着喝了些牛奶,吃了块巧克力.

又死撑了几个小时,我没有大吵大脑,只是不停的小声的哼哼,因为之前有在书上看到,大吵大闹并不能减轻你的痛苦而入会使你消耗更大的体力,对生产带来困难.这时老公在医院做护士长的婶婶来看我了,看见她我仿佛看到救星一样的以为婶婶能帮我想想办法,弄些麻醉药什么的给我麻醉一下,让我暂时的歇歇再继续忍受肚子的疼痛感,可惜事实证明这只是我的一个很幼稚的妄想,婶婶也帮不了我,她们能做的只是在一边不停的鼓励我,为我加油打气.这时我也彻底死心了,也真正明白在这时除了靠自己没有人能帮得了我.我不停的叫妈妈掐我的手,掐的越疼越用力越好,这样好像能缓和肚子的疼痛感,可是妈妈也没有力气在掐了,于是我又紧抓着老公妹妹的手,可怜的她的手也被我抓红抓肿了,可见当时我的力气是大的惊人哪!

到了中午12:20分终于听到医生说宫口开全了,可以上产床了,说大概还有半个小时就可以出来了,听到这些话 似乎给我带来些许的安慰,已经不像人样的我被妈妈她们扶上了产床,按着医生们摆好的阵势,开始按照她们的吩咐做着,我感觉到我小姨也来到我身边说着为我加油鼓劲的话,医生也说我很勇敢很坚强,没有像有些人那样大吵大闹,

说我是好样的..到了12:56分,感觉医生在我的肚子上一压,然后我一用力只感觉肚子忽然轻松了好多,眼前也豁然明亮了,紧接着就听见我女儿的啼哭声.人是感觉轻松了好多,肚子也不感觉到疼了,只是人已经筋疲力尽,完全也激动不起来,只想好好睡一觉.就这样,经过了14个小时,我艰难的把我的女儿给生了出来,虽然比起有些人,14个小时算不了什么,也有好多比我时间更长的,但是我已经很佩服我自己挺过这一关了,唉..想想做女人也真的不容易,光生孩子这一关就恨不得要了我们的命.

我女儿和她老爸当年是同一刻出生,都是12:56分,女儿和我都是鼠年出生,哈哈,巧啊,俗话说:不是一家人不进一家门  真的没错!    愿我们的女儿能健健康康的长大 !

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-6 17:16

沙发啊,学习了!了不起!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-6 17:31

像楼主学习,顺产生一个健康的宝宝

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-6 17:34

恭喜,已经算是比较顺利的了阿。羡慕,希望我也可以这么顺利阿。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-6 19:15

看了LG的贴,眼睛湿湿地!!真得很不容易啊!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-7 00:11

谢谢各位即将成为妈妈的JMM,在女人的一生里最伟大的事可能就要数生宝宝了吧,虽然很痛苦,但是经过了这一段历程,我们才算事一个完整的女人.过程是痛苦的,但只有真正尝到过痛苦的人才能享受到成功的喜锐,虽然顺产让我受了不少的罪,但是现在看到宝宝能够健康快乐的成长我很欣慰,觉得受这么多罪很值的,真的.毕竟顺产对宝宝是有好处的,现在宝宝5个多月了,我一直坚持母乳喂养,所以宝宝身体抵抗力一直都挺好,至今还没有生过病,但愿她能这样一直健康的成长.在这里我也希望各位未准妈妈们不要被眼前的困难和恐惧吓倒,毕竟就那么回事,挺挺就过去了.但是过后回味着这一切时心里会为你增添出万分感慨.JMM,加油吧,胜利是属于我们的em15 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-7 00:17

JMM,有时间去我空间坐坐啊,让各位阿姨们能看到我们家惠的成长过程http://user.qzone.qq.com/997052050             em38 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-7 08:10

14个小时,太不容易了~!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-10 12:57

我也快生了,最近心里老是不自觉的感到恐惧,不知道那种疼痛是什么样子的,又担心自己运动太少没力气,很多很多,以楼主为目标,坚持顺产!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-10 16:47

顺产顺产,我也要坚持顺产了,希望一切顺利.

点击查看全文