要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

B超显示胎儿双肾结合系统分离,问题大吗?

81839 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

35周,做了B超,结果在单子上备注栏写着:胎儿双肾结合系统分离,左侧约0.49cm,右侧约0.44cm。不知道这个问题是否严重?有点担心啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-5 16:54

我第一次做是左右肾盂宽约 0.6CM,网上说0.6是个临界值,但也可能是孩子在憋尿,让两周后复查,这段期间我天天和BB说:要尿尿,不要憋尿

二周后复查左0.39CM,右0.34CM,大夫说没问题了,只要不增大就行

另:该情况多发于男孩,因为泌尿系统比较长

绝大部分会自己好了的,你可以上网多查查,别担心

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-5 20:03

不要担心,没事的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-9-6 11:07

偶的还高呢,不要担心,不要超过2.0CM就好了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-6 11:15

em27 专业的问题还是问医生的好点,这里面都只是听说的多些不是专业人士

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-6 11:40

关注中。

22周,我家宝肾盂分离0.4cm,医生说轻微的,没有什么问题。让28周再做一次B超。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-6 11:45

估计是男宝em26 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-6 13:53

我也是这样啊,BB左肾分离0.6MM,医生让再去复查。上网看到好多贴子说这种情况男宝多见。

点击查看全文
carrot0527 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-9-7 18:02

网上查了点资料,好像小于1cm关系不大,稍微放心点了,到时检查再看看。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-7 19:21

我有个朋友她生她女儿的时候医生也是这样和她说的,不过她生出来好好的啊!!我想没事情的``em28 

点击查看全文