要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

大家都是如何坐月子的?

91739 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝预产期是8月30日。但是8月18日坐B超时,发现羊水过少,而且W绕颈。医生建议立即住院,赶紧剖腹产。于是宝宝在2008年8月19日上午和我们见面了。

今天是坐月子的15天,可是这15天里,我的食欲依然不好,再加上婆婆做的饭很不可口,更加没有食欲。还好我的奶水比较充足,小宝宝还吃不完。每次都是吃着一边,另外一边接个毛巾让他流。

宝宝的事情都是我在操作,婆婆做我不放心。还有婆婆总想抱小宝宝,即便他不哭也想抱,为了宝宝的健康,我没让她抱,我认为现在躺着对宝宝的脊柱有利,书上也这么说。为此与婆婆产生了矛盾。

坐月子的这半个月,我的情绪一直不太好,总是想哭。

不知道其他的姐妹们是怎么坐月子的?心情都很好吗?

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2008-9-4 10:28

lz小心得产后抑郁噢

不过月子期间婆媳好像是容易产生矛盾的,反正都过半个月了,剩下的半个月你可以说婆婆辛苦了,让你妈妈来替替她,这样不是两全其美?em71 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-4 10:41

我这些日子也哭了N次了~

我婆婆也挺能瞎叨叨~

老公很可恶~明知道月子里哭不好~

惹哭了我他也从来不哄我~

我说一句他就回十句!

没办法~坐月子就是很累情绪很不稳定~

我们自己好好调整一下吧!

em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-4 10:54

em27 我的月子也没做好,主要是烦心事太多,刚开始孩子被医生误诊说的好吓人,还转院结果各项检查都做了,什么毛病也没有,非常健康,三天后又回到我的身边只是孩子被转到其他医院的三天里吃了不少苦,自然我也就新的不行;其次昨天由于空调温度打低了孩子有些感冒我又和老公折腾去了趟医院,顺便逛了趟商场买了条周大福项链;让我不开心的原因最主要是给孩子起了几个名字是找人按生辰八字给取得,婆婆家每个人都参与,这个不行那个不好听,为这个事我几次发火,但他们就是想为孩子去个他们自认为好听的名字,其实土得不得了,我都被逼疯了,在老公面前哭了好多次。由于剖宫产要也一直难受,因该已经老下病根了。呜呜呜em29 em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-4 10:56

刚才又看了看LZ写的内容,发现我俩情况好多相似点,哎,都不容易啊!em49 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-4 11:09

我请了月嫂,婆婆自以为是的地方就让月嫂来说她。

我还买了几本育儿书,有事就翻给她看。婆婆只能嘀咕“农村都是这样的”,我回她一句“农村人生病也上城里呢”,老公也不支持她。所以我还算扬眉吐气的~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-4 16:21

我家婆婆脾气很好,老公也很顺着我,到时候要提前跟他们说好,月子里别惹我!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-4 16:59

还好我坐月子是在娘家坐,不过我老妈也不是什么省油的灯。。。。em42 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-4 22:12

我敢于在公婆面前提出自己的意见并且坚持~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-16 14:54
我在妈妈家做月子,婆婆来了几天我也哭了几天,不过我不是和婆婆吵嘴,而是婆婆来的这些天老公变化了一个人,天天给我气受,不知道是不是婆婆的原因。
点击查看全文