要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

[求助]宝宝11个月了,爬行的不好,只会匍匐前进,怎么训练?谢谢大家!

279509 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝马上11个月了,爬行的不好,只会匍匐前进,不会用膝盖爬行,而且爬着爬着就自己坐下来了。现在宝宝自己可以扶着站立,而且特别喜欢站着和被大人拉着走,她会走了以后估计更加不愿意爬了,很着急,姐妹们,大家给点意见,该怎么训练她正确爬行呢?先谢谢大家了!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-9-4 10:18

他愿意怎么样就怎么样,不要强迫他,你看下有哪个大人不会爬的啊,顺其自然,宝宝都会的.

点击查看全文
jt3466 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-9-4 10:25

原帖由 wh600888 于 2008-9-4 10:18 发表 他愿意怎么样就怎么样,不要强迫他,你看下有哪个大人不会爬的啊,顺其自然,宝宝都会的.

我原来也是这么认为的,可是很多人都告诉我必须要给宝宝训练爬,说是要不协调能力什么的不好,有个朋友的孩子不会爬直接会走了,现在后悔的要命,后悔当初没给孩子练习。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-4 12:23

在家里就放地垫上玩啊,我宝宝我从6个月的时候就让在地垫上玩,那时候就会原地打转,7个月就很会爬了,像小老鼠一样,可快了,9个月的时候就自己扶着床边走,之后就敢自己爬上床爬下床了。。哈哈

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-4 13:49

我与楼主有一样的担心,也非常想训练他手膝式爬行,什么手托腹部呀,用毛巾把腹部垫起来呀,统统都试过,可是不好用,他很会手膝支撑,但只要一向前爬就变回了匍匐式爬行,他还有13天就11个月了,现在成天站着,蹲着,要不就想让大人牵着走,爬的越来越少了,我也明知不爬行不好,因为协调能力差,但也没有什么好的办法,如果有人知道请告诉我和楼主吧,谢了!

点击查看全文
jt3466 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-9-4 18:46

原帖由 叮铛妈妈 于 2008-9-4 13:49 发表 我与楼主有一样的担心,也非常想训练他手膝式爬行,什么手托腹部呀,用毛巾把腹部垫起来呀,统统都试过,可是不好用,他很会手膝支撑,但只要一向前爬就变回了匍匐式爬行,他还有13天就11个月了,现在成天站着,蹲着,要不就想让大人牵着走,爬 ...

咱们的宝宝生日差不多哦,情况也一样,真着急啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-4 23:21

也想知道。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-4 23:28

只能多趴着,突然有天他就会了,我儿子也是错过了该爬的时候,后来在我的坚持下才在11个月左右会爬的,也一直是匍匐前进,但好像12个月不到的有几天,他自己就顶起来爬了,现在爬的也不是特别好,有时顶起来爬,有时还会趴过去,但我已经觉得很满足了!

迟爬总比不爬好!反正我是没有什么方法,就是多爬!

点击查看全文
jt3466 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-9-19 10:51

em46 em15 亲爱的们啊!功夫不负有心人,经过不懈的努力,我的宝终于会正确姿势爬行了,总结经验如下:

1.多让宝宝在地上活动,地上要清洁并铺上隔凉的地垫。

2.一定要有耐心,并坚定信心,相信我们的宝宝一定会学会爬的。

3.坚持训练,我和老公每天都给宝宝练习,一个人用好玩的好吃的在前面引诱她,另外一个用手托住宝宝的胸和屁屁,一开始,要用力来托,宝宝掌握不了要领,乱蹬,后来慢慢的宝宝掌握了要领,大人就不怎么用力了,只是轻轻的帮助她一下,然后就放开手,一开始是爬几步就又趴下匍匐,没关系,让她休息一下,大声的鼓励她表扬她。慢慢的,爬的步数越来越多,也越来越快了。

提醒各位姐妹尽量不要太早给宝宝用学步车,在7个月的时候是孩子该学爬行的时期,那就让宝宝爬吧,要不就错过了孩子最佳的爬行训练期,孩子的成长错过了就不再回来,我就是一个例子,好在我的宝宝最终还是会爬了!

谢谢回帖的姐妹,祝天下的宝宝都健康快乐!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-19 10:58

我也没有教我娃爬,十一个多月的时候就会自己爬了,到处爬,,

点击查看全文