要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

为什么医生对黄体同保胎这个东西的意见相差这么多?我个人的一点经验和想法和姐妹参考大家相互讨论学习

721315 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我真的搞不懂医生啊,有时候.医生之间的意见差的真是离谱,让人恐怖.拿我本人来讲吧.

我现在每天注射20单位的黄体同,验出来是孕同是32

如果隔天注射20单位的黄体同。验出来是23..

现在就隔天打验出来23这个值来说,真是东家东家的说法,西家西家的学问.

两位专家说:你的值低啊。一定要继续打,每天打啊.还要加大剂量.要每天40或者60的起码了。

另外两位专家说:你干吗打啊?有什么症状吗?你的值不低啊?没有出血最好不要打啊.为什么要打?

我的天啊.怎么了?我研究了很多姐妹的保胎经历.我觉得两位专家的话都极端了.一个是要高,越高越好,但是我现在发现不是黄体同越高就越好的。也有个上限的安全值的。一个是接近最低的也不要求打,没有出血就不要打(等你出血,可能已经晚了)

去年我有过一次自然流产,所以曾经有过自然流产的姐妹,或者曾经有过胚胎发育不好的姐妹下次怀孕要小心了.如果有必要保胎,那是越早保越好,等到流血了,再去医院可能已经晚了.或者照B超照出宝宝发育停止了,已经晚了.怎么也救不了了.

我现在是每个星期去验黄体同.密切观察它的动向.反正维持在一个正常的安全范围内.不要过高,也不要低了。目前每天打20的。打满三个月就可以了。当然如果高了,可以隔天打/.因为本人现在已经进入第10周,可以减量了.

希望有经验和经历的姐妹可以上来说说自己的感受和想法.给其他姐妹提供更多的帮助/

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-3 21:39

我打过,5周开始打的,9周停的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-3 21:42
我刚开始打,今天第二针,也是20的。原来要打那么久啊?这样打屁股都要开花了。不知道还有没有其他比较好的办法,比如说吃药?
点击查看全文
开心维维 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-3 22:08

说真的.如果你真的是自身黄体功能不足的话。很难用药物来补充.中药是个辅助的办法.可以吃黄体同胶囊(但是吃的黄体同的效果和打的效果相差很大).有些姐妹也不用长期打的.我是长期不足,不打就降的那种。,所以要打三个月。等到宝宝胎盘自己分泌孕同了就可以停针了.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-3 23:18

请问,我有时候有排卵期出血,严重的时候有功血,去医院检查是孕酮体。是不是就得打黄体酮?我有过三次早期自然流产了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-3 23:44

我医生说过20多的孕酮就是正常的。

孕酮高了,就会有更多的MORNING SICK。

我本来一天吃2粒的,医生让我吃一粒,当然医生说多吃一粒也无害,就是自己难受贝。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-4 01:40

为什么国外的医生都不让保胎呢?是不是有副作用阿

em25 上一次是胎停这次又怀上了,可是孕吐不是很厉害,照楼上的说那是不是孕酮不够啊,可是孕酮低的话,应该会流血,我却没有,上一次是在3个月做b超时发现胎停的,3个月内,我没有流过血和肚子痛。真的有点莫名其妙阿。这次怀的,目前为止也没流过血,医生不给保胎,最多让我提早做b超。希望这次宝宝好好的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-4 02:00

原帖由 银色天使 于 2008-9-4 01:40 发表 为什么国外的医生都不让保胎呢?是不是有副作用阿em25" /> 上一次是胎停这次又怀上了,可是孕吐不是很厉害,照楼上的说那是不是孕酮不够啊,可是孕酮低的话,应该会流血,我却没有,上一次是在3个月做b超时发现胎停的,3个月内, ...

我是促排的,医生才给我保胎。
你没有病,保什么胎呀
不吐也是正常的,没什么可担心的呀。我医生意思说孕铜多了就是让孕妇不适,只要够了就可以了,没必要很多。
你在哪里啊?我在美国
要是你也在美国,买本书叫WHAT TO EXPECT WHEN YOU ARE EXPECTING。挺好的,很多情况都写了,你就不用很担心了。和和。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-4 08:13

我也经历过一次胎停,这次怀孕也是从第4周开始每周监测孕酮和HCG,前两周孕酮还挺高到40几,没打针,从第6周开始下降很厉害,但也有20点多,开始每天注射黄体酮20mg,但以后孕酮都还在20-30之间,第8周开始隔天打针到第10周,孕期总共打了20几针;我认为没必要像帖子里说的追求孕酮40以上的值,只要孕酮稳定在20以上就足够了,任何药物多多少少还是会有副作用,尽量减少药物的使用量,对宝宝应该会更好。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-4 09:12

我看的中医就不喜欢黄体酮,帮我调理的时候提醒过我不要为了例假按时来,自己偷偷去打黄体酮。怀孕54天的时候,孕酮才15,她也不让我打针或者服黄体酮胶囊,还是吃中药保胎

点击查看全文