要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

急问:哺乳期生了奶结怎么办?奶结都有核桃那么大了

2682123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

正在给宝宝喂奶,却长了奶结,有一个礼拜了,这几天发现有核桃那么大,有压痛,不知道给宝宝喂奶的妈妈们有碰到这种问题吗?如何处理?需不需要去医院?

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-21 12:42

吃中药吧,我刚去看了胡庆余堂,你有需要我可以把方子给你

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-21 17:15
赶紧用热毛巾敷了,然后揉开,再给宝宝吃,吃不干净就挤出去,要不会得乳腺炎的!
点击查看全文
爱在进行时 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-5-21 23:19

多谢各位!

KINKIN!

你发给我你的中药方子,我也去吃吃看,今天感觉好像又疼了,明天我去医院看看。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-22 19:42
要赶紧把奶挤掉,自己如果不好弄,医院有专门帮挤奶的业务,不然会得乳腺炎的!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-22 20:39

我当时喂奶也有这个情况,喝了很多中药,采用了各种治疗方法,还有一些土方,都失败了,我发过帖,贴子里有:http://bbs.bozhong.com/show.php?bid=26&id=88282

你要抓紧,拖得时间越长,越不容易挤出来

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-23 09:51

我在国外,这里的医生说乳腺炎有三个信号,1、有硬块,皮肤上看上去发红;2、硬块有压痛;3、体温超过37.2

所以,LZ可以测一下体温,如果体温也高就一定要非常小心了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-23 10:38

在月子的时候我也有过这种情况,用热水敷,然后使劲挤,忍着痛,挤完了就好了。千万别拖哦。

[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-23 11:14
挤是硬道理,我都反复发了4次了一发就高烧到39左右,现在还在月子里哦。吃啥都没用的,我去国妇婴2次都给赶回来挤。。。
点击查看全文
爱在进行时 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-5-24 00:17

多谢各位姐妹妹的提醒!

我昨天去医院了,做了一个B超,我是上海国妇婴生的,所以就去了国妇婴.

医生开了三天的鹿角粉,然后说热水敷,按摩.

今天是第二天,感觉效果不是很大,问医生,说是三天能通的,不知道明天情况怎么样?

点击查看全文