要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

给大家打气,单卵巢、子宫偏小、痛经异常、甲亢的我一个月就成功了

884013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到播种网上那么多JM的备孕经历,忍不住想写下自己的故事,希望可以带给大家信心!
在我16岁那年被查出了畸胎瘤,一边卵巢彻底坏死成为了肿瘤,并且伴有良性病变,在妈妈的恳求下医生只切除了我一侧的卵巢,但是要求我每年随访以防万一。同时,也查出了我子宫偏小,让我原本只有正常人50%的受孕率变得更加低了,从16岁那年我就隐约知道了我今后的受孕历程会非常艰辛,因为我听到医生说“以后要是不孕可以来看我们的不孕门诊,我再为她治疗”。
从19岁那年开始我又新增了另一个症状:痛经。非常严重的痛经,严重到几乎可以痛到晕厥,普通的止痛剂也不起作用,医生排除了很多怀疑还是没有查出个所以然来,又吃了一段时间的中药调理,都没有任何作用,最后只好不了了之。
24岁那年我结婚了,所有的亲人包括医生都对我说早点开始试孕,因为我被认定是不会怀孕的。虽然心里很急,但是没有办法,因为我和老公虽然领了证,但相隔两国,一年探亲一次,我们都抱着顺其自然的心态过日子,但是随着年龄的增长我的压力也开始变大了,还有妈妈整天的念叨,我很明白如果没有孩子我和老公的未来可能会发生很多变故,不幸的是婚后没多久我就查出患上了甲亢,多碘,必须长期服用药物,短暂的探亲假加上我必须服用药物,宝宝离我就更远了。
今年老公有了3周的假期,我们2个人打算去补度蜜月,凑巧的是他回来那天正好是我YJ结束的日子,由于我始终认定我不可能会怀孕,所以从来不想什么避孕措施,也没有刻意的实行什么试孕计划,毕竟只有3周的时间,觉得概率几乎为零。
老天真的爱笨小孩,他一定觉得我好可怜,所以今年眷顾了我一下,冒险尝试停了甲亢的药,半年后验血一切正常。然后我的好孕就开始了,记得我最后一次YJ的日子为3月17日,到4月7日之后我就一直觉得肚子隐痛,我YJ非常的准,周期28天,一般YJ前也会有隐痛的症状,但是说不出来为什么总觉得这次有点点不同,于是在网上搜索结识了播种网,在这里学到了很多知识,4月10日我忍不住用闲置多时的ZZY做了次测试,很快竟然发现了那条淡淡的粉色线,但是我不敢告诉任何人,怕搞错了;4月11日再测,继续弱弱阳,我心里特别害怕,所以当天晚上告诉了老公,那一刻我才明白老公有多么期盼有个孩子,看到他那个兴奋的样子我更加不安了,如果诈糊他该有多失望;4月12日再验,并且买了3个牌子的ZZY来试,结果一致2条线,颜色似乎深了一点了,心里开始安定些,告诉了妈妈,不过妈妈回答我”不要乱讲,不可能那么快知道的,等经期过了再看看”;4月13日,YJ该来的日子,送老公上飞机,回到家觉得肚子痛,一看YJ来了,心里那个失望真的无法形容,再验了一次ZZY,明显的2条线,冲到医院说周末没有查早孕的;4月14日,终于等到了周一,医生也是用ZZY试纸查,确定早孕,那个YJ是先兆流产的迹象,开了保胎丸回家休息。
就这样,我糊里糊涂的开始了我的好孕期,到目前为止宝宝正常,正在很用力的踹我,呵呵,抗议我忽略他了,总结一下我的经验:1、我长期喝豆浆,自己家里磨的;2、我们基本上是隔天AA的,后来看到网上说这样精子质量比较好;3、做些运动,我只做瑜伽,但是老公很爱运动;4、心情放松,因为从来没有想过会一次成功,这点我觉得最最重要。再说说我安全度过早孕期的方法:1、宁愿发胖也少动,保持心态平和;2、每天测体温,只要保持在一定的高温基本就不会有事;3、每天测ZZY,保持强阳说明宝宝很健康;4、每天除了补充叶酸外还吃很多新鲜的水果和蔬菜,记得吃得最多的就是樱桃、西瓜、黄瓜和番茄;5、每天一杯豆浆和一杯牛奶,每天吃鱼或者虾,并且少食多餐,饭后散步半小时帮助消化。
希望以上这些对大家有帮助,有什么想到了再补充好了,大家加油了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-9-1 07:07

恭喜楼主,接棒了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-1 07:14

接棒了,恭喜楼主 78245.gif

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-1 07:19

第3个接棒,还真是有下力的,这么早就有来抢沙发的,恭喜楼主,也希望楼上2位,早点实现,还有我,加油em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-1 07:45

恭喜楼主,也祝福你和宝宝em25 

来沾沾好孕气了:)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-1 08:10

恭喜你呀,看到这样的贴子真是高兴.em71 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-1 08:20

恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!

em25 我下个月进行卵泡监测,但愿能如愿!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-1 08:33

有很多的不可能都会变成可能,希望姐妹们都梦想成真,心态很重要哦!祝LZ孕期快乐!对了,LZ是用中药保胎的吗 ?

点击查看全文
emily_yao (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-9-1 17:12
原帖由 由由 于 2008-9-1 08:33 发表
有很多的不可能都会变成可能,希望姐妹们都梦想成真,心态很重要哦!祝LZ孕期快乐!对了,LZ是用中药保胎的吗 ?

我保胎时医生给我开了爱乐维和保胎丸,保胎丸看成分是中成药,胶囊状的,我吃了一个月,其实吃了一天就没有褐色分泌物了,但是想既然医生叫吃就吃呗。
对了在44天的时候我有轻微的出血,去医院做了BC,已经有胎心了,医生让我吃了5天的黄体酮,也是胶囊。医生从来没有给我验过什么血,也没打过什么针
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-21 15:47

LZ的生活习惯很健康。向你学习。不过西瓜好像孕妇不能吃多了。

点击查看全文