要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

求助各位妈妈,宝宝褶皱处破皮了

473211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝的脖子和腋窝处红了一大片,而且破皮了,心疼死我了,好像是汗液和奶液口水淹的,有好几天了,大家有什么好办法吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-31 18:05

擦点爽身粉试试吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-31 20:22

红霉素眼药膏,5角一支。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-31 20:25

em27 我家宝宝也是,脖子上好大块,看着红红的,我也想知道

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-31 20:47

我家宝宝以前也破过,我当时是经常用温水给他洗一洗,擦干以后涂上芦荟胶,然后用嘴给吹干,效果挺好的,但是千万不要用爽身粉和痱子粉之类的,那样容易成小颗粒,会更严重的,楼主试试看哦!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-31 20:51

我家是擦茶油,每次洗完澡擦干身就涂茶油,很有用的,每次如果没注意脱皮的话擦后第二天就好了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-31 20:53

我家宝宝也是脖子那儿破皮了,后来医生叫擦紫草油,擦了一次就好了,不过我嫌它有颜色,怕以后宝宝留印子,后来大腿根那里破了就擦的麻油,效果也很好em30 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-8-31 21:11

保持干燥,过几天会好的。我BB的大腿根也是。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-31 21:11

脖子那里很难洗的,每次洗也洗不到,破皮了也怕洗疼了,怎么洗啊em29 

点击查看全文
为爱受宠 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-9-1 21:10

这几天我用了红霉素眼膏,睡的时候给他头抬着睡,只有抱在我怀里了,不停的给他吹,效果还是不错的,但是红霉素不利于伤口干燥,不知道有没有更好的办法。

点击查看全文