要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

我的求医之路-多囊卵巢综合症,现在省中医看,欢迎姐妹们交流一下。

1240632 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的求医之路很漫长曲折,本来我的月经就比别人来得晚,我十七岁才初潮,以后一直都不准,总是闭经,其间吃多很多中成药。那时候还小,没有多想。

073月结婚,才正式重视起这个问题来,ffice:smarttags" />07-3-20验性激素六项,结果很糟糕,确诊为多囊卵巢,医生建议做腹腔镜,我怕痛,没敢做。

医生给我开了三盒达英35,其间又去照B超,每次都是失望而归,无优势卵泡。

然后那个医生离开了,只好找另外的医生看,我要求医生给我促排,再验血,泌乳素高,给我开了一瓶嗅隐停,吃完后,医生又要求先查输卵管,07-8-22做了造影,结果是左边伞端积水,右边无明显异常,真是祸不单行,一项没好,另一项致命的又来了。当时医生说没事,没给我开任何药吃。

因为造过影,要过了三个月才能促排,三个月后,我又去医院找医生促排,但是医生又说我月经不调,先吃三个月妈富隆,做人工周期,再促排。就这样我浪费了很多时间,那个医生也不是很负责任。

07年年底听同事们说同仁堂有个老中医很好,又去那里看了药,吃了一个多月,月经还是没有来。

这样07年过完了,过完年LG说东华医院有熟人,所以083月去了东华医院找主任医生看,我以为这个医院的医生会好一点,结果让我更加失望。医生又要求我做B超,结果还是多囊,医生又给我开了三个月的达英三五,6月份月经来的第三天去找医生,我要求给我促排,医生要求我重新造影,在我的坚持下,他给我开了五颗克米,到了月经的第十五天去照B超,没有优势卵泡,过了三天,再去照,结果一样,一点也没有长,医生头也不抬,叫我过三天再来,我恼火了,如果当时医生给我补打HCG的话,或许我的卵泡能长大。可惜,这些医生都是很敷衍,至少对我是这样,从来没有认真的给我讲解,我想或许医生太忙了。真是命太苦了。

后来,没有在东华医院看,听姐妹们说中医也不错,所以就试,在南城一家诊所找到一个老中医,吃了一个多月中药,也没有明显改善,前段时间,我转到中医院的退休妇科医生李一冰那里看。

已经去开了二次药了,不知效果会怎样?最近十二天都是37.2度,去验血,又一次失望了。

LG说还是要看回西医促排才行,我不知道到底要怎么办才好?一年多来,没有断过药,不知何时才是尽头。

查出左边管子积水后,每晚用粗盐敷肚子,又找黄金散的方子来敷。又买了二本《求医不如求已》的书在看,希望能对我的病情有所帮助。反正能想的办法我都想遍了,我不知还有哪些没有做够?不知要做到什么时候才能感动上天,才能赐我一个健康的宝宝。

我的年龄也不少了,LG都四十多了,我真的等不起了。

点击查看全文

十五级宝宝 | 发表于 2008-8-30 13:39

我是雄高!还没确定是多囊!哎``抱抱LZ!

我下周一去做BC,确定下是否为多囊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-30 13:41

我也是DN,看了两年多了,中,西医都看过了,都没好孕,求医的艰苦.辛酸,又有谁了解呢,只有我们心里明白,唉,我们一起努力,一定会好孕的

点击查看全文
zhangcaihui (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-30 13:44

谢谢姐妹们。我们一起努力吧。

如果有东莞的姐妹,请告诉我东莞哪有好的医生,多谢了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-30 14:13

同病相怜啊,

想问楼主粗盐敷肚子是怎么做的,治什么啊?在哪里看的?谢了,祝我们都能早日好孕!!em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-30 15:29

用布袋装粗盐,放在微波炉里一百度加热二分钟,或用锅炒热,放在肚子的管子上面。那是治管子的,听说可以消炎,如果劳累,腰痛的话,也可以敷一下,肚子冷也可以敷。

我现在在李一冰那里看。em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-30 21:53

没人顶贴,自已顶.

今天又开始吃中药了.既然测不到怀孕,只好继续治疗的路.

奇迹终究没有出现.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-30 21:55

中药加上维E,再配合我看书上的穴位按摩法,我家的宝宝应该快来了吧.

不要让我失望.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-31 15:54

8/21开药,五剂

生地15g,淮山15g,萸肉15g,伏苓20g,女贞子20g,旱莲草20g,桑椹子15 g,菟丝子30 g,车前子15 g,覆盆子15 g,石斛15 g

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-31 15:54

8/26日方

桑寄生20 g,川断20 g,女贞子20 g,白芍12 g,旱莲草20g,淮山15 g,杜仲30 g,菟丝子30 g,黄芩10 g,甘草5 g

点击查看全文