要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

月经推迟、盆腔炎、右侧不通,30岁的妈妈好孕啦!(附详细药方)

93140196 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

憋了很久才下定决心要写,那就先说一下我以前的治疗之路吧。首先我的月经自从初潮就没有按照30天一次来过,每次都是35-55天不等,月经量正常,稍微有点腰酸,小腹冷痛,有霉菌性阴道炎,会时常发作。

2005年得过一次急性盆腔炎,我没有去医院,按照症状自己吃了2盒妇乐颗粒,症状消失后就停药了。从此就埋下了祸根。

2007年夏天我初步有要孩子的打算,当时想只要怀孕了我就要,但是老公(不同意,因为我当时慢性荨麻疹,夜间经常痒的睡不着,身上一抓就肿起一大片。老公认为我应该等身体调养好了再要宝宝。我则开始上网查询孕育方面的知识,因为一直都没有怀孕过,我开始有点隐隐的担忧,于是在10月份去女子医院做了输卵管造影和验血查激素及不孕不育,当时只是告诉医生我不孕。造影痛得我死去活来,下的床的时候耳鸣的听不到护士说什么。休息了2个小时,打了消炎针,我就走了,没有吃消炎药。后来医生说我的输卵管是通畅的,但是子宫内膜有抗体,雄性激素偏高一倍。当时我脸上会起脓包样的痤疮,我没有进行任何治疗。

2008年1月去青岛大学附属医院治疗荨麻疹的时候,顺便找妇科专家看了一下,子宫内膜抗体已经消失,雄性激素基本正常,稍微高一点点。我开始在这个城市的各家医院转悠。3月开始测卵泡,在15天的时候B超显示无优势卵泡,医生说有多囊的症状,我不死心,在20天的时候卵泡开始发育,26天的时候测到2.3*2.0,但是当时老公出差,我第二天也要出差,错过一次,48天来月经。4月检测到20天没有卵泡发育,35天来月经。开始吃医生给我开的调经促孕丸,吉林出的,125一盒,吃了三盒,中间未检测排卵,但是没有怀孕。5月自己去药店买同仁堂的调经促孕丸吃了一个月,中间未检测排卵,但是没有怀孕。7月开始到三院看生殖科,先监测卵泡,25天的时候卵泡长到2.2* 2.0 ,试纸强阳,第二天晚上AA,第三天早上试纸弱弱阳,46天来月经,未孕。

点击查看全文
于小河的鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-29 12:34

于小河的鱼

补充以下,在我重新开始不孕的检查时,我拿了原来在女子医院的造影片给医生看,中心医院和妇幼保健医院的医生都告诉我,那片子没有做好,根本什么都没有看出来。那个医院根本没有会看病的医生!!

我简直欲哭无泪,怪不得人家管子通畅的姐妹做造影根本不疼啊。那我的到底通不通呢?

7月22日来月经,5日后干净,本来准备造影的,但是周末老公没有忍住又AA了,医生说AA了不能造影,怕感染,我又到了中医院程主任那里,她先给我做了妇科常规检查,左侧输卵管变粗,按压感觉疼痛,明显的是附件炎;宫颈白带都正常。她阻止了我造影的想法,说造影对身体损害大,建议我先吃药治疗附件炎以及月经延迟,等下次月经来后通水。我拿了药走了。中药+中成药龙血竭胶囊+抗生素头孢什么分散片,吃了一个星期后去复查,左侧按压不疼了,我很受鼓舞,回来后继续吃,这个星期没有了抗生素,别的照旧。但是吃药过程中,小腹隐隐约约的痛,有时左有时右,每天大约疼三四次,每次不超过一分钟。我在第三周复查的时候问程主任,她说药物是治疗附件炎的,应该不会出现这样的情况。这次检查左侧又疼,让我怀疑是不是上次没有按到病变的这里。继续回家吃药这次中药依然不变,中成药是活血胶囊,抗生素是头孢克肟片,吃到第三天,霉菌性阴道炎发作,我打了个电话问程主任,她让我外用达克宁栓。我以前曾经用过这个药,每次流出后的药像蜡烛一样,内裤很难洗净。我去药店买了三盒双唑泰泡腾片,一瓶洁尔阴洗液。用药三天阴道炎症状消失,继续用完一个疗程的7粒。准备下个月来完月经再用两个疗程,霉菌太容易反复了。在治疗霉菌的同时抗生素没有停药。吃完后我没有再去医院,照着药方继续持了一个星期的中药和活血胶囊。到第30天的时候停药了,今天第33天,早上体温37度,早孕试纸是白板,月经还没有来。不知道是不是月经延迟也很难治。

这个月还想监测一下右侧的排卵情况的,15天时,排卵试纸弱弱阳,我按照以前的规律20天的时候想去B超,结果20天早上拿PL试纸一测,竟然是白板,已经错过了。没有AA,所以不知道哪天排卵,也没有怀孕。失望中……

下定决心准备去造影,是死是活我都要知道结果。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-29 12:36

父母的一个思想转变,改变孩子的成的轨迹,给宝宝一生最珍贵的礼物————香港户口,香港身份证 

以最少的预算,给宝宝最好的将来,拥有双跑道,赢在起跑线,一切尽在香港养和母婴服务中心。    1、香港医疗服务是全球最优秀之一

2、在香港出生的婴儿可取得居港权

3、香港公民移民他国非常容易

4、香港护照享有全球136个国家免签证

5、香港大学生就业率100%

6、在香港出生的婴儿可享有香港的福利和教育制度别

7、香港实行9年免费教育制度

8、香港籍宝宝在内地可面试进入最好的的小学中学大学

咨询QQ:582422985

点击查看全文
于小河的鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-29 12:37

于小河的鱼

今天第38天了,早上起来觉得左侧腰部肌肉疼,弯腰或者伸直腰的时候比较严重,上午9点20去了中医院程主任那里。排队挂号,轮到我已经11点了,程主任问了几句后,让我先去做早孕检查,我说肯定没有怀孕,我自己都测过的,她还是坚持让我再去作一次。在化验科的时候心情还是很激动地,我想会不会有奇迹出现呢?等我把用完的量杯扔掉回来的时候就看到化验单已经躺在那里了,画了个0 ,中间一条横杠,虽然不认识,但是也知道是没有怀孕的意思。

回到妇科又等了10分钟轮到我进妇检室,我进去脱光晾了15分钟还没有人进来,我就穿好衣服出来叫程主任了,当时心里已经有点不高兴,这时候已经10点20了。上一次我在里面晾了20分钟。这次程主任很快跟我进来了:宫颈、阴道、白带都很好,用手按压的时候左侧右侧都没有疼(上周是左侧疼)。程主任说不疼了就是好了。我问是不是可以不用吃药了,等月经来就可以?她说还得吃药。我不明白为什么还要吃,但是没有说话。她让我月经结束后通水,我问能不能看出管子是否通畅,她说能。还说给我用中药液做,不用抗生素,她亲自操作。并且告诉我排卵试纸是医生用的,不是随便什么人都会用,凡是天天测排卵用试纸做B超的没有一个怀孕的。(对此我持怀疑态度)

10点40开好方子,我一看中药和以前一样没变,成药还是活血胶囊2盒。程大夫和以前一样,把病历往夹子下面一压说:“把药拿来我告诉你怎么吃。”我说:“我都吃了3盒了,知道怎么吃了,你把病历给我,我拿了药就不回来了,今天是请假出来的,得回去上班呢。”程主任脸上的表情晴转阴了,拿出我的病历,在后面备注:未取回药品。我问这是什么意思?程主任就说:“我没有看到药,需要备注一下。”我拿了病历走了,越想越生气,本来不想从外面买药的,有的药外面也不一定有,我懒得麻烦,没有想到她这样,考虑了一分钟,我从药方门前折回,走出了医院大门。

我决定换医院,以后不再去中医院了。

点击查看全文
于小河的鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-29 12:37

于小河的鱼

今天把我前面吃的药方公布出来:

柴胡10   当归10  红花12   青陈皮各10   香附10  路路通10   皂刺10   白芍15   黄芪30    台乌12     公英 30  败酱草30   炙甘草6   白花蛇舌草15

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-8-29 13:36

要碰上一个负责任的医生真是难啊,医院都只会往钱看,我这里的医院也是这样,每次交钱拿药前都要扣下病历em48 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-29 13:55

于小河的鱼

你好!

我也是月经推迟,30岁了,腹部两侧会痛,打了好多的消炎针都没什么效果,而且吃了中药好多好多,可是越吃现在越推迟,以前每天很准时,就是量少,又黑,现在都不知道要进行哪些检查了,唉,烦恼中,去医院那些医生多数都没什么医德,随便把人打发掉,几年不孕了

点击查看全文
于小河的鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-29 14:18

我从第一次来月经起,就是一直推后的,经期5-6天,月经量正常,第一天颜色有点黑,以后就正常了。看大家都说生姜红糖很好,我也想这个月试一试,起码没有坏处吧。

刚才从非妈宝库里面看到管子不好的,都通过通水顺利升级了,给我很大的鼓励和信心,相信我们一定可以心想事成。今天晚上回家用粗盐热敷肚子去。安心等待月经来临。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-29 14:29

好医生很难遇到的.

点击查看全文
于小河的鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-30 09:21

今天是第39天,早上测体温36.2,我吃了一惊,以为温度计时间太短,温度还没有升上去,就又试了一次,还是36.2。看来今天要来月经了。

同事告诉我在人民路理工大北门西边有个蔡氏中医诊所,看妇科病很有名。她当初结婚2年没有孩子,到医院检查,月经量少,一般一两天就结束还有中度宫颈糜烂外,没有别的问题,但就是怀不上。后来到了蔡氏中医,吃了10几付中药就好孕了,现在人家儿子4个月了。我想等造影后拿结果去找蔡大夫看看。

从知道蔡氏中医诊所后,我特意留意那个地方,发现总是关着门。昨天晚上我专门去了一趟,外面有个牌子:周一至周六上午坐诊,下午休息,周日休息。开门前请到楼上挂号。名医都是这么端着的?为了能好孕,请假也得来排队看病阿。

点击查看全文