要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

求救~我家宝宝已经满月了,去医院测黄疸指数是7,真是担心

1413413 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝已经满月了,今天去医院测黄疸指数是7,我是混合喂养宝宝的,医生让停母乳72小时,有姐妹知道我家的宝宝严重吗?能否注射乙肝疫苗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-29 10:38

你说的黄疸指数是不是经皮测量值啊? 

我家宝宝28天的时候经皮测量,脸上是21. 我们又是抽血,又是B超的. 

医生也是建议停母乳,五天后复查.  

我家宝宝是停了七天的母乳之后, 黄疸才退完全的. 

LZ 不用太担心, 一般就是停几天母乳之后就会好的. 

能否注射乙肝疫苗最好问一下社区医生. 即使不能注射也不用担心,退黄要比打疫苗更重要啊

点击查看全文
甘泉雨露 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-29 12:43

谢谢小米开,是医生在宝宝的脸上用仪器照了一下,然后给出的数值~不知道跟你家宝宝当时测得是否一样?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-29 13:11

如果停了母乳测得低的话就是母乳性黄疸.就没有关系...可以继续恢复人奶.我家宝宝也是这样,你每天带宝宝晒太阳.点妈咪爱,就可以了,,预防针不可以打.我上次带BB去打预防针,医生说黄疸退了才好打...

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-29 14:46

那个就是经皮测量.

那LZ 就不要太担心了. 

我家宝宝断母乳五天后复查的时候还是13点多呢.  

你家宝宝的黄疸不算严重的. 应该只是超标一点点. 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-29 17:46

楼主不用担心,如果是母乳性黄疸就没有什么关系的,我家宝宝满月的时候都还是12呢,两个多月才退完的.我也没有给她停母乳.现在一切正常.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-30 14:01

这个数值根本不算高的.我家宝宝达到13点多,停了8天8夜的母乳,退到6点多.就开始恢复喝母乳.过了一星期,又高了些.现在一直在喝母乳,宝宝脸色还是有点黄.但总不能不吃母乳吧,我打算再过些日子去看医生.

对了,我们宝宝肝功能也做了,是正常的.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-30 14:47

我的宝宝刚出生黄疸指数是13照了几天蓝光

不过他爷爷是儿科大夫都说没事的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-30 16:50

我儿子3天时脸上23啊,照了16个小时蓝光,现在好了!还打了个什么蛋白

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-30 21:46

我家宝贝在42天的时候还很黄呢,在海淀妇幼测量后说很高,建议去专科医院看看,结果我们去了北医三院( 北京大学第三附属医院)老太太一看,说没事,母乳性黄疸,喝点葡萄糖粉水就好了,结果过了几天真的好了,现在变得白白净净的!医生说母乳都不用停的!所以搂主不用担心,去大医院找个有经验的大夫一看就明白了!那些小医院吓得连预防针都不给我们打,说实在的,现在有很多大夫水平都很差的!!

点击查看全文