要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

母乳喂养的宝宝大便有这种情况吗?

706810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝快2个月了。一直是纯母乳。月子里的时候大便黄色偏重,有点是杏黄色的,一天能拉6-8次。现在一天2-3次,但是量很大,比以前拉的8次都多,估计着重量得有1-2两那么多,前几天有点黄绿色,我觉得按尿和便的量应该是吃饱了。但不知道为什么会绿。昨天又发现大便颜色浅了,柠檬黄那样吧,邻居说这是白便便,是吃多了。我的疑问是母乳喂养还会吃多吗?我昨天的饮食也没有什么特别的。而且也是黄色的大便就是颜色浅了点,就是白便便吗?

有姐妹和我一样吗?这样要不要吃点妈咪爱。或者是母亲的饮食要调整呢?是不是吃多了的白便便就是白色的呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 07:59

我宝两个月了,三天拉一次便便.可能有点便秘吧.颜色是金黄色嘀!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-8-29 10:24

母乳的便便就是这样的.

点击查看全文
鼠仔仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-30 07:23

不知道宝宝2个月都是要拉多少量的便便。我觉得我宝拉的量真是好大,尿的也多,所以都不长肉、还有哦,拉的也不干就是黄色的稀便,但是每次拉之前都使劲半天

点击查看全文
鼠仔仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-31 11:22

em28 em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-31 15:12

原帖由 鼠仔仔 于 2008-8-30 07:23 发表 不知道宝宝2个月都是要拉多少量的便便。我觉得我宝拉的量真是好大,尿的也多,所以都不长肉、还有哦,拉的也不干就是黄色的稀便,但是每次拉之前都使劲半天 ...

和我家宝宝情况一模一样~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-31 18:02

我家宝宝头两个月天天拉,两个月后,三天拉一次,有时也发绿,希便,我PP说是吃辣椒了,有火气!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-4 09:58

姐妹们,问问,我家宝宝到现在是半个月,最近拉的便便颜色是金黄色的,但是我们把出来的时候会冲出来一样,感觉还有泡泡,是吃母乳的,偶尔吃点奶粉。

请问大家有碰到这种情况吗?

点击查看全文
鼠仔仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-9-4 17:03

我今天终于忍不住把宝宝大便拿去化验了。但是还好,一切正常。医生说母乳的就是会这样、拉的数量多,稀。只要妈妈少吃凉就行

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-4 17:15

原帖由 鼠仔仔 于 2008-8-30 07:23 发表 不知道宝宝2个月都是要拉多少量的便便。我觉得我宝拉的量真是好大,尿的也多,所以都不长肉、还有哦,拉的也不干就是黄色的稀便,但是每次拉之前都使劲半天 ...

和我家宝宝一样!我也有疑问

点击查看全文