要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我和泡泡的故事

34007 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我一直有记日志的习惯,从怀上泡泡开始一直到现在,整整1大本。

终于要结束了。

所以决定,慢慢地把一些怀孕中的心情和身体的变化整理出来,跟JMS分享。

怀孕,特别是初次怀孕,都是女人的蜕变

很多心情的变化,是老公所不能理解的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-28 14:33

em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-28 14:38

等着看,加油,楼主赶快写啊 

点击查看全文
yazycyl (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-8-28 17:20

我是去年国庆办的酒席。由于我老家在福建漳州,LG是江西万年人,两个人因工作原因留守福州,这一国庆长假,连着三个地方办了三场婚礼。把人给折腾得不行……

这婚宴刚一办完,婆婆就开始问,啥时候要个小孩呀?可不可以让我来带呀?最好是个男孩,如果万一第一胎是女孩子,那么,再来一个,如果第二个还是女孩,那就算啦,大有认命了的感觉。

当然,一开始,她还是不敢当面给我说滴,只是通过LG来转达她的旨意。一时间,我已经感觉到了压力。

我当时就想,以后只能慢慢地给LG吹耳旁风了,努力争取我应有的权利和地位了。虽然在后来怀孕期间,婆婆只来过一次福州(住不习惯),但每三天,便问一次LG,这肚子是尖是圆,打算去照照是男是女吗?到现在,很干脆,直接问,告诉我,男的还是女的!

至今,我还是不知道泡泡是男孩子还是女孩子,很坚持地不看。

我始终不明白,生男孩来传宗接代真的那么重要吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-28 17:48

你老公是独子吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-28 17:53

估计是10月份太累,并没有一下子双喜临门。这从医学的角度上来说,也是好事。能保证精子和卵子的质量。

11月份,朋友送了我几包雅培的妈妈奶粉(她是奶粉厂家),说提前吃,会更容易怀上宝宝。又能补充叶酸,还能让子宫处于更容易受孕的状态……听了挺受用,我就开始很乖地喝妈妈奶粉了。婆婆依旧很关心我的肚子有没有动静。

转眼12月份了,还是没动静,婆婆有点急,开始担心我们是不是没打算这么早要小孩。唉,要知道,我们一直很努力。

终于,辛勤的耕耘有了结果。姨妈迟到了,但是,没有电视剧中常有的那个画面:一大早爬起来,捂着嘴巴跑到洗手间开始干呕,又或者,吃东西的时候,一扭头,又干呕……

所以说,肥皂剧就是肥皂剧,不能太当真,更不能当教材。

我一直耐着性子等呀等,等到可以测结果啦。哈,强阳性!成功!

一激动,跑到福建省二人民医院去确定结果。结果,那医生很不负责地让我去做BC,我灌了1大瓶矿泉水后,做BC的医生,告诉我,“你有可能是宫外孕……”

可是,我一点宫外孕应有的症状都没有,没出血,没肚子痛,人很精神,能吃能睡。怎么也不像是宫外孕的样子。从医院回家后,发呆了几天后,决定换家医院重新检查。这个决定是正确的。换了省立医院后,做了阴超,嘿嘿,正常!

所以,后来,学乖了,医学也有出错的时候,除非你完全符合症状,要不,换家医院重新检查。千万不要自己吓自己,没事说不准都会吓出事来。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-28 17:55

回5楼的MM,

在农村,他应该算独子吧。有两姐姐,没有兄弟。em16 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-1 16:34

孕早期,我有点大大咧咧的。由于工作的缘故,每个月都要跑上海1-2趟,偶尔还要去旁边的城市转转。一开始1、2月份没太在意,到第3个月,看着微微隆起的小腹,便开始后知后觉地担心了起来。

当然,宝宝也很给面子,我没有孕期的呕吐现象。

到第3个月末,和LG商量后,决定歇业,不干了,还是宝宝要紧。em71 毕竟孕早期还是安全为重。

点击查看全文