要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

关于哺乳期妈妈的饮食问题

46129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请教过来的妈妈,大家在哺乳期间饭量一直都很大吗?如果吃少了会影响母乳的量吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-28 12:21

我的不大,很多人都比平常大很多。

我觉得有影响的,一定要多喝汤,我就是汤少了,前几天直接快没奶了~~

哺乳期,特别是月子,要高脂肪、高蛋白~~

我现在天天豆浆,两天一个猪蹄子炖汤,还不错,豆浆应该不胖人的~~、

每天上午我炖一锅红小豆汤,当水喝~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-8-28 12:23

嗯。一定要多吃饭。这是营养师说的。当然汤也要多喝。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-28 14:29

饭量比过去大,没办法得保证宝宝口粮啊

从出了月子我就很少喝油腻的汤了,每天喝海参稀饭、豆浆,黄豆十黑豆的,黑豆有收腹功效哟~~

点击查看全文
cookie_827 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-28 16:40

了解,实在是每天汤喝太多了。不知道要坚持到什么时候

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-28 16:46

很饿啊,吃得和孕期一样多,但不喝汤了,喝了汤奶会太多

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-28 19:13

现在我是天天喝汤,几乎顿顿喝汤,除了早餐。但是没见能变多。。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-28 19:28

我是生了以后,饭量立刻恢复的和没怀孕一样,不是我有意控制,而是不饿,吃不动。但是汤还是老喝的。

点击查看全文
cookie_827 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-29 10:53

看来还是因人而异的,我就是不饿。勉强把汤喝下。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-29 11:49

不常饿,喝稀饭为主.实在太忙.......

点击查看全文