要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

请大家看看,我的宝宝发育正常吗?

40615 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝随奶奶去乡下生活了一个月。有一次我隔个半个月才去看他。原本他在家里楼板上坐着玩耍,看见我走进院子,马上就把脸调往里面,当我走近他叫他名字要抱他的时候,他居然很抗拒我的拥抱,并且哭得非常伤心,很委屈的样子。我用了起码3分钟时间和他沟通,说以前我们在一起时说过的那些话,做以前在一起时做的游戏,他才打消了心中的隔阂,让我们又重新回到以往的亲子氛围中。宝宝才14个月,可能发育比较迟缓,才开始学习独自爬行,偶尔可以喊自己的名字,还不肯自己用手抱奶瓶。真的很担心他,他是不是发育太迟缓了?体重还不满18斤,因为比较瘦,看上去宝宝个子还比较高。不知道宝宝是不是正常?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-27 16:59

说句心里话,如果有一点点条件的话,还是不要让宝宝离开自己的父母为好,必竟是隔代人,思想本身就不同,更别说对宝宝的教育了,还有小孩子其实什么都懂的,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-27 17:08

应该自己带宝宝最好吧,如果实在不允许,也要经常去看宝宝,给他爱!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-27 20:37

为什么不让孩子待在你身边呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-28 11:10

这么小就让宝宝与你分开那么多天宝宝看到你就觉得陌生了老人带孩子就知道不哭就是好孩子根本不知道教他这些动作孩子没事不用担心

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-6 00:46

楼主冒昧的说你几句可能你不爱听但我忍不住还是要说,你的孩子在正常不过了;不正常恰恰是你自己。你的孩子看见你把头转过去说明什么?难道不是孩子在恨你吗?孩子看见你哭那是他委屈思恋母亲终于看到了母亲,他看到他最为依恋的人来了;看得出来孩子是多么的需要你;多么可爱的孩子啊!感情如此丰富难道他不够聪明吗?

好多时候我们要找大人的原因!你真的就忙的顾不上孩子?我想无论任何理由都不应该放弃抚养孩子的义务否则你后悔都来不及!!

孩子的聪明与否正常不正常,有天生但主要是后天,对于孩子的发展,我们期望孩子是个什么样子,那我们就要朝这个方向作正面的、积极的引导努力和暗示!所谓“怕鬼鬼就来”,还真的真那么点道理呢,你怀疑孩子,孩子必然朝这个方向走来,你说呢?

点击查看全文