要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

做内分泌六项需要空腹吗?

204528 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

做这个检查需要有什么注意的吗?

上次是例假第五天做的,医生也没说不可以,而且自己楼上楼下跑了好几次,结果出来泌乳素偏高,医生说偶尔一次不作数,让我又做了一次,并且是要求进食后2个小时,休息半个小时后抽血做的。做出来是好的。

现在看坛子里面姐妹说的是一定要YJ第三天空腹去检查,那我之前作的是不是不准确的阿,怎么医生也没说呢。晕,这样有必要再去做一次吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-27 15:54

YJ第三天空腹检查,抽血前休息半小时,一般上午十点(记得不太清楚)抽血检查的结果最准。另YJ第三天不用查孕激素(孕酮),查了也没意义

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-27 15:56

为什么YJ第三天不用查孕激素(孕酮),查了也没意义啊?

我上次是 月经第一天一大早8点多就抽血检查了,结果是雌激素和黄体稍低一点,是怎么回事啊?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-8-27 16:09

孕酮好像是排卵后7天查才说明问题。我们这是要空腹的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-27 16:47

楼里好多帖子说要空腹,我13号去检查的,医生说不需要空腹,而且对时间好像也没有什么特别的要求,单子上各个时期的标准都例清楚的,(分三个时期)

我是在国际妇婴做的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-8-27 17:03

我今年五月是YJ的第三天,空腹抽的血。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-27 17:41

YJ第三天空腹抽血,医生也是让我先坐半小时后再抽血,这样会比较准。孕酮也不给我查,她说YJ初期都是很低的,查了没什么意义。

点击查看全文
栖心 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-28 13:39

谢谢各位姐妹的回答。

那我的复检应该是没问题的,第一次跑了太厉害了,不知道是不是剧烈运动后泌乳素就会上升。

真晕。现在恨不得天天去检测自己的内分泌状况,都要变成神经病了。

点击查看全文
Pen
五级宝宝 | 发表于 2008-10-5 14:51

如果是月经第五天检查,就不准了吗?

点击查看全文