要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

性激素六项

28143 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

非非妈妈,能帮我看一下以下几项性激素结果有什么不妥吗?

1、性激素六项(是月经第3天抽的血)

参考值

卵泡期         排卵期       黄体期       绝经期

促卵泡激素(FSH)7.36           4-13            5-22          2-13         20-138

黄体生成素(LH)11.74            1-18          24-105       0.4-20         >13

泌乳素(PRL)         10.76      (上面没写)     1.39-29.93   (上面没写)

雌二醇(E2)           43                39-189         94-508     48-309        <10-41

睾酮(T)                  0.61       (上面没写)      0.09-1.3     (上面没写)

孕酮(P)                  0.10         0.27-2.61     5.25-38.63   3.28-38.63  <0.2-0.82

因为B超提示:双卵巢呈多囊样改变。我问医师如果是多囊的话不是LH/FSH>3吗?他说那是典型的多囊,他还说正常值应该是FSH>LH。非非妈妈,是这样吗?

医师要我去挂另一专科号,他说要吃达英35。但是我的睾酮(T) 不高,如果吃达英35的话那T值会不会降得低过正常范围呀。

因为专科号很难挂上,又担心,所以想先问问非非妈妈,望知道的姐妹能不吝赐教啊。

点击查看全文
秋天的梧桐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-9-4 10:18

昨天终于挂到一个大家都说好的专家号了。

教授说只要LH≥FSH就是多囊卵巢,加上我的B超提示双侧卵巢呈多囊改变,所以就确诊是PCOS(多囊)了。

医生开了达因35,说要吃三个月,我想吃两个月就算了,医生说也可以,不知道两个月后能不能就有小宝宝呢,好期待啊!有没有JM吃两个月或一个月达因35后就怀孕的呢?

点击查看全文
秋天的梧桐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-9-4 10:31

有没有JM吃两个月或一个月达因35后就怀孕的呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-4 10:43

LZ或者尝试中药吧,因为你的比例也不是太差,可能是卵泡发育会比较慢而已

另外你的孕酮有点低,要注意保胎

点击查看全文