要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

2岁9个月小孩不吃饭,愁死人!1

28224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的小女孩现在2岁9个月了,一直不吃饭.她在10个月的时候断的奶.她现在晚上睡觉之前(一般是8:30左右)喝一包鲜奶,夜里再喝一瓶子奶.一个白天基本不吃东西.偶尔吃点膨化食品(0.8元一包的)或者半包方便面(0.5元一袋的).饭和菜基本不动.怎么办啊????????愁死人了.去医院看了,也不缺元素.该怎么办呢?????
谢谢大家.给个办法啊 !!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-16 16:20
看了你的问题,我也感同深受,因为我宝宝现在一岁了也不喜吃饭,只是吃奶,虽然不瘦,但脸色有些发黄。
忠告:不要再让孩子吃膨化食品和方便面了,都是垃圾食品,尤其是方便面,我们这里有好几个案例就是因为孩子吃方便面干吃面太多得了紫癫(好像是身上关节处对称着起红斑,特别疼又特别难治愈)。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-16 16:22

最佳答案

零食停掉,里面的味精香精最伤害孩子的味觉!而且膨化食品含铅量也是很高的。晚上的一瓶奶可以强行断掉,为了更好的有饥饿感吃早餐!因为从你介绍的情况看好像是饮食规律都颠倒了,需要建立良好的饮食规律!

没有宝宝在饿的很时还坚持不吃,家长不要妥协和迁就,但是在饭菜上必须下功夫,小孩子都是视觉刺激味觉,就是说色彩斑斓的饭菜要比色彩灰暗的饭菜更能引起食欲,同时,到中医那里看一下,孩子是否有【疳积】的症状,因为有此症状的孩子大多是食欲不振,什么饭菜都不感兴趣,调理好脾胃,规律饮食才是宝宝能香甜吃饭的基础!

宝宝们的饮食是量少一点,花样多一点,当然家长一定要下到功夫了!实在想不起来做什么幼儿餐,就买一本幼儿食谱,照着上面的作,花样多营养丰富而且搭配合理,宝宝没有不喜欢的!试一试,不要对自己的宝宝灰心呦!现在的好习惯是孩子一生健康的保障!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-16 16:27
吃的都是什么呀,不是膨化就是方便食品
正正经经吃三顿饭,和大人一起坐着吃,半夜的奶不要给她喝了,最好喝配方奶,她这样不好好吃饭肯定会缺营养的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-16 16:29
看看中医,或煲些山楂麦芽给他喝.也请你帮忙看看我的问韪.
点击查看全文