要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝6个月,从床上掉下来了!

28954 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在厨房洗碗,只听“咚”的一声,接着一声大哭,我跑到屋里一看,孩子从床上摔到地上,仰面躺在地上大哭。我把孩子抱起来后发现,孩子头后部左侧有一小块流血,好像是蹭破皮了。真是心疼死我了。真怕孩子被摔坏了,不知严不严重。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-16 20:12
最好去医院看一下嘛?他现在还不会爬,你不在的时候可以把床的周围用东西挡着,这样可以避免摔下来。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-16 20:30
宝宝又没有表现出异常情况?为了安全起见,还是带宝宝去看一下,让医生检查一下会比较放心,如果有事请也及早解决了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-16 20:46

最佳答案

过去老人们常说的一句老话:【小孩子从床上摔下来,叫一叫魂,床神都护着呢!】,所以一般我们身边发生从床上掉下来的宝宝,都是没有大碍的!

除了外伤比较严重需要上医院外,怎么判断孩子没有毛病呢?主要看宝宝在摔了以后,有没有反常的精神现象,如摔后长时间嗜睡,食欲不振,精神委顿,呕吐,特别是喷射状呕吐,四肢活动障碍等等,观察一会或是一天,如果经安抚后恢复以前状态,家长就可以放心了!如果出现上述症状,就高度怀疑为颅脑损伤,需要立即到医院救治!

不过,一般情况下,宝宝经历一次这样的刺激,容易受到惊吓,可以用老方法,叫叫魂,做一个心理暗示!同时加强孩子的安全措施!

我孩子小的时候,我们就买了泡沫地板,铺在床的周围,宽宽的,以防孩子睡觉时或是家长暂时离开时,小孩子从床上摔到坚硬的地板上,造成伤害!

同时提示你:在孩子发生外伤时,要立即用干净的手巾包冰块进行伤处加压冷敷,一可以快速止血,防止皮下出血过多,二可以迅速镇痛,减少宝宝的疼痛感,三经冷敷后的外伤处,恢复的很好!

不是太大的伤口不要包扎,可以用不刺激的碘氟消毒,因为幼儿的排汗较多,包扎后反倒不利于伤口的良好愈合!所以家里要常备一些应急药物!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-18 17:25
去医院检查一下吧,我家隔壁一个10岁小孩现在是弱智,小时候很聪明活泼,三岁时摔了一跤家里没重视,没去医院检查现在后悔晚已!
点击查看全文