要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

14个月零10天的宝宝饮食方面的问题!

40714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在饭量较大,一天除了三顿正餐外,中间(上午10点多、下午3、4点钟和晚上临睡前)还要喝三次奶粉或米粉,这种吃饭次数已经有好几个月了,他很喜欢这种吃饭模式,已经成习惯了,请问宝宝每天这种吃饭的次数正常吗?这对他的身体健康发育有什么影响吗?宝宝现在吃了三次正餐外,还需要继续喝奶粉或米粉吗?如果不需要,有什么好的解决办法吗?请有这方面经验的朋友帮忙解答一下!谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-17 13:23
你真有福气!这个阶段的孩子不吃饭是好多妈妈头疼的问题.我们正千方百计想办法让孩子多吃.你的孩子吃得多已经好几个月,都已经成习惯了,证明身体能承受.除了可能会胖些外,不是没有发现有什么异常吗?应该不用担心.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-17 13:43
宝宝能吃是好事,不过也不能让他吃了撑着就不好了,你还是要有规律地给他吃,是吗?
祝宝宝健康!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-19 13:02

最佳答案

应该给减少食量,不用吃那么多,一天三顿正餐完全可以提供他所需要的营养,如果吃的太多,孩子的胃就会撑大,以后的饭量会更大,到时肥胖就是避免不了的了,妈妈们都应该知道孩子过于肥胖会给他带来多少不便,身体上的,心理上的。两餐之间不要在给喝奶或米粉,给吃些水果或饼干之类的对孩子没有害处的零食,不过最好还是以水果为主的好,牛奶分早上,睡前给就够了。
祝宝宝健康成长,我家宝宝不吃饭都快愁死我了,你真幸福。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-19 23:33
像你这样讲,到底宝宝一天喝了多少毫升的奶啊?建议宝宝每天奶量在500ML就够了,既然那么能吃。
我觉得上午十点和下午三点给水果或点心,或豆浆等。
点击查看全文