要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

怎样让宝宝早些说话

43665 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝都十八个月还多了,可是只会叫妈妈,别的什么也不叫,要是逼急了,就不管是谁都一律叫妈,想尽了一切办法逗他叫也不行.大家都是怎样锻炼宝宝说话能力的?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-17 12:47
好兆头!牛顿 也是这样 你孩子长大有出息!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-17 13:06
不要拔苗助长,只要其它一切正常,平时多和孩子说说话就是了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-17 13:54
多和宝宝说话,讲故事,念儿歌等,我宝宝也是17个月了,会叫妈妈、爸爸,你别看她讲的不多,问什么,心里知道呢,所以你不要太着急,宝宝讲话早晚没有关系的,只要健康快乐成长,是不是?说不定哪天她一下子说一大堆话,吓着你呢,呵呵!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-17 14:32
倒是不必担心,但是平时多和他交流,见什么说什么,慢慢他就有兴趣说了.我家闺女16个月就说成句话了,可以自己表达意图.现在23个月上幼儿园了,小点但是说话可以.习惯见了什么就问,"这是什么?",春天来了,带你的宝宝户外活动时,多说一说外面的东西,如"春天来了,小草变绿了,树枝发芽了....",便让他看看.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-27 13:50

最佳答案

最简单的办法就是多和宝贝交流,
家长是最好的启蒙老师,比如
看见他感兴趣的东西,就告诉他怎么说
次数多了,自然就好了
宝宝说话的早晚也和遗传和性格有很大关系
有的宝宝说话很晚,但也对将来没有影响
家长多教了,多说了,宝贝心理明白,只是内向
不想说,也是没关系的,到大一点自然就会说了
望宝贝健康