要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

郁闷,宝宝的睡眠怎么会这样

22007 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
闷,宝宝的睡眠怎么会这样

我宝宝快九个月了,他从出生到现在每晚都是睡一会就醒,而且必须要吃一下奶才肯再入睡,即使睡前吃得很饱也是那样,最长时就睡一两个小时就醒一次,听说缺钙睡眠也不好,可都一直在吃钙剂啊,谁能告诉我这是怎么回事啊!要怎样才能让小家伙睡眠变好啊!我先谢谢了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-17 21:16
给你一个不是很好的办法!首先把宝宝睡前喂饱.再醒就给他安抚奶嘴.慢慢的把他吃奶的习惯改掉.等宝宝再大一大她自己就不要安抚奶嘴了.办法不是很好!你可以先试一下.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-17 21:51

最佳答案

医学上对婴儿睡整夜觉的定义是连续睡眠5个小时,而不是通常人们认为的8个小时以上。

缺钙
缺钙是导致小婴儿睡觉不安稳首要因素之一,大多数都会考虑到它。缺钙、血钙降低,引起大脑植物性神经兴奋性增高,导致婴儿夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳。解决方案就是给婴儿补钙和维生素D并多晒太阳。
A、补钙:每日元素钙300-500MG
B、补VD:每日400-800IU

腹胀
1岁以内的婴儿都会出现这种情况。如果睡前吃得过饱,或喝奶后没有打嗝排气,小婴儿都会因腹胀而醒来。大点的婴儿多半是睡前几小时内吃了一些难以消化的东西。注意按摩、排气和调整饮食即可解决。积食的婴儿可用点小中药治疗。

出牙或身体不适
婴儿出牙期间往往会有睡不安稳的现象。有时几夜反复折腾之后妈妈才发现,婴儿的牙床冒出了白白的小牙。可见出牙还是有些疼痛的。其他疾病当然也会引起睡眠不安。

神经系统兴奋性较高的婴儿,生理成熟度往往晚些,容易出现睡眠不安的情况。这种婴儿相对睡眠好的婴儿,性格可能更趋向活跃、外向、敏感。

深度睡眠和浅度睡眠,夜间约3-4小时交替一次。婴儿和幼儿同样,可能深睡和浅睡的交替时间更短一些,约2-3小时交换一次。大人和许多睡整夜觉的婴儿,在浅度睡眠到来时,可以较好地自我调整,重新进入深度睡眠。而也有许多小婴儿,无法自我调整入睡,所以就从浅度睡眠中醒来。

许多正在吃母乳的婴儿,无法自我调整,心理渴望爱抚,妈妈的乳房无疑是她最大的安慰。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-18 12:32
我宝宝也是睡不好
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-18 16:30
和我家宝宝一模一样的,我都快愁死了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-18 21:20
我家宝宝原来也这样,医生说缺钙,我们是钙补了,维生素D也补了,效果都不明显.后来断奶就好了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-21 11:46
我家宝宝也是,夜里几十分钟就要醒一次,哭闹,弄的我天天都睡不着什么觉,苦恼,去了几次医院,大夫也找不出原因,也不缺钙。哎也许大一些会好,熬吧!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-21 14:47
我家宝宝八个半月,也是这种情况,一个晚上整的睡十到十一小时左右,当中还要喂两次奶呢
点击查看全文