要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

宝宝何时会胎动啊?

27965 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今天怀孕正4个月了,可是为什么我到现在都感觉不到胎动呢,最初的胎动是什么感觉呢?如果现在还没有胎动,是不是表示宝宝的性格属于内向的呢?我好担心啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-18 09:22
正常,每个人的情况不一样,有些人感觉到胎动早些,有些则晚,有些宝宝胎动强烈些,让准妈妈容易感觉到,有些宝宝弱些,只要孕检结果显示胎儿正常,就不需要担心.20周以后胎动会明显些.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-18 09:37
一般要在五个月时才会有胎动,四个月胎龄尚小,这与胎儿性格没有很大关系,到胎儿有体力时才可以动起来。
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2008-4-18 09:41

最佳答案

怀孕满4个月后,即从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动,胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,这就是胎动。胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。胎动正常,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内生长发育健全,很愉快地活动着。

当孕妇发现胎动12小时少于20次,或每小时少于3次,则预示着胎儿缺氧,小生命可能受到严重威胁。在缺氧初期,胎动次数会增多,由于缺氧,胎儿烦躁不安。当胎儿宫内缺氧继续加重时,胎动逐渐衰弱,次数减少,此时为胎儿危险先兆。若此时不采取相应抢救措施,胎儿会出现胎动消失,乃至胎心消失,心跳停止而死亡。此过程约12~48小时。因此孕妇一旦发现胎动异常,决不可掉以轻心,应立即去产科求治,及时治疗,常可转危为安。

胎动次数的观察和计算:

观测胎动最好每天早晨、中午、晚上各一次,每次连续计数1小时,再将3次计数之和乘以4便可推算12小时的胎动次数。测胎动时最好取左侧卧位,全神贯注,平心静气地体会胎动次数
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-18 10:20
宝宝一般会在四个多月或五个月的时候才会胎动.你现在还有点早,感觉不到呢,等等吧,如果是女孩的话,有可能会到五月呢!不要太担心了,祝好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-18 14:22
和你自己的敏感程度有关。我12周就感觉胎动了。这是个人个体差异的事情。妈妈不敏感的就感觉晚。一般5个月前后。
点击查看全文