要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝有痰

29356 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在差不多三个月大了,但是自从出生到现在喉咙里都是有痰,那是胎痰来的。有时就听得到有痰哦。请问各位有经验的妈咪有没有碰到婴儿有痰的。要怎样才不会。。。。
而且宝宝有时也会1-2天才大便一次。。。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-18 15:05
见意你用吸痰器帮宝宝吸一下,要不然时间长了会引起呼吸道疾病。如果自己弄不好可以去医院。
宝宝1-2天大便一次没事的,很多孩子都这样,不要太担心,我家宝宝是吃母乳的,现在七个半月一般2到3天大便一次,间隔最长的一次是5天,我问过小区里好多宝宝差不多大的妈妈,宝宝多数有大便时间长的特点,有个宝宝也是吃母乳的总是7,8天一次大便,妈妈急的带她去了几次医院,也说没事。只要大便不干燥就行了,吃母乳的宝宝大便应该是黄色,膏状的,不干不稀有点稠。另外可以给宝宝榨点果汁用水稀释一下喂,这样可能会比单纯的水爱喝,还有洗澡后做做按摩,在肚脐四周顺时针打圈圈,可以帮助肠蠕动
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-18 15:08
宝宝还小,有痰是咳不出来的,吃点去痰的药,建议用点沐舒坦口服液
在吃点消炎药,再林阿莫西林
每天切点白萝卜片炖汤给宝宝喝也能去痰
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-18 15:19

最佳答案

我们宝宝也有,不要吃有糖的东西就好了。多喝水,你如果发现他咳嗽完嘴巴会动几下,那就是把痰咳出来了。最好及时掏出来,但是我没有成功过,宝宝的嘴巴总是弄不开,但是让他咽下去也就好了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-18 15:26
吃点消炎药就可以了,像头胞克肟干混悬济就好
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-4-18 15:35
一级宝宝 | 发表于 2008-4-18 16:38
你宝宝的情况和我宝宝一样,她一开始就有痰,而也很多,用了很多方法都没有用,自从她四个月起给她吃了辅食后就好多了,她现在差不多五个月了.我建议你还是带他去看看,如没有其它的问题就不用担心了.我家宝宝也是一两天一次大便的,没事!
点击查看全文