要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝不钙的问题

19014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在网上看到说喝奶粉的宝宝不用补钙,我家宝宝两个月了。今天去检查身体,医生让补钙和鱼肝油。医生推荐家宝乐的鱼肝油和乳尔,不知道好不好。之前买了优生妈咪的鱼肝油和爱宝氏的乳元准备吃完了再换医生推荐的。还有医生让早上吃鱼肝油,下午或晚上再吃钙。可有人说鱼肝油是促进钙的吸收的,两者不能隔很长时间吃。到底应该怎么吃啊?哪位妈妈指教一下吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-21 15:22
我在网上也查过,奶粉中各种营养都有,不必去补什么,而且鱼肝油补多了会中毒,如果补钙的话,不如让宝宝晒晒太阳,同时也补了维生素D
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-21 15:35
现在夏天到了,不用特意给宝宝补钙,前三个月的宝宝是不会岁钙的,到三个月以后可适当补点鱼肝油,像伊可新的鱼肝油就比较好,宝宝也爱吃,隔天吃一粒,多晒晒太阳就能满足宝宝的需要了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-21 22:31

最佳答案

我觉得如果太阳晒得不多还是要补些鱼肝油,我们吃的也是伊可新,香香的挺好,宝宝如果没有缺钙症状我觉得用不着补,那不也是加重肠胃负担吗,如果一定要补还是照医生所说的早上吃鱼肝油,晚上吃钙,我也是在哪本书上看到过说鱼肝油和钙不能同时吃,有可能引起高血钙症,而且晚上补钙是促进吸收的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-22 15:41
我家宝宝基本上也是人工喂养,现在69天,我也在考虑补钙的问题,上次去检查的时候,医生让吃鱼肝油,鱼肝油一直吃呢,可是到底需要再增加钙步,我也不知道。看好多书上都说配方奶粉里面钙含量够宝宝需要了,我也拿不定主意呢。
点击查看全文