要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝是不是到了厌奶?

26414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
四个月十天的时候宝宝的奶量就下降了,以前每天900以前,现在是600到800,还是勉强要他吃下去的,不过现在有在吃辅食,我想请问是不是到了厌奶期了,应该怎么办才好,精神好,爱笑,就是吃的时候不专心,100ML的奶要分好几次吃还是不大愿意,喝水喝得很好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-21 16:05
你还有在母乳喂养吧?
添加辅食后有得小孩会不喝奶粉,我女儿在4个月添加辅食后也不喝奶粉,但是我还在母乳喂养,现在已经9个多月了,我女儿白白胖胖的。。。没问题的~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-21 16:11
照你所说的。应该没有什么大问题啊。可能真的是厌奶期吧。
放心吧。能吃能睡。又爱笑。又没有什么不舒服。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-21 16:40

最佳答案

我家的猪也是.自从添了辅食,奶就明显的减少哦,不过医生说了,现在宝宝还小,应该以奶为主哦,辅食只是让宝宝学会吃.不过你的奶量也够了,5个月的时候,我宝宝每天也只喝700ML,医生说足够了.不用担心.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-22 13:50
一般来说,宝宝才断奶的时候会很不愿意愉快的接受奶嘴。我的宝宝也是快4个月的那 段时间特别不愿意吃奶瓶。一看见就哭。那时候我还喂着不多的母乳,就只好给他吃我的奶。他也不计较,有多吃多,有少吃少。最厉害的一次是10几个小时都不吃,再饿也不吃。搞得我们头大。每次喂奶都要和他搏斗。后来我也是急了,试了好多网络上推荐的方法。什么换奶嘴呀,等他快睡着了再喂呀,先拿我的奶喂了又换奶嘴呀,用勺喂呀。。。我的 经验是给他自己躺着喂,好像还有点效果。然后他大概和我们抗争了差不多15天就开始愉快得吃奶嘴了。妈妈们除了什么方法都试试以外,就是耐心咯。我的宝宝还算乖,从月子里的每天晚上喂奶3-4次,然后逐渐减少。差不多是到他四个半月开始就自己不吃夜奶了,一觉睡到天亮。
点击查看全文