要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

怎么样才能使宝宝的抵抗力增强?

24064 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在五个月二十一天,因为其他原因没有用母乳喂养,就是说从出生便一直是人工喂养,喝的配方奶粉是雅培喜康宝,开始一切还是顺利的,但是就在三个月还不到的时候,宝宝感冒了,鼻塞流涕还有咳嗽,看着很痛苦,便给他用了药,是臣功再欣,用了两天还不见好就带他去看了小儿中医,开了一盒中成药,喂了几天有好转了,但一直回奶,还带着黏液,感觉是在呕吐,我又急了,再去看小儿中医,说可能是药性有点凉,肠胃有点不适,然后配了点中成药肠胃康,好像稍有好转,但有时还是会吐奶,我又在奶中加了合生元喂哺,如此这般一来,我在宝宝四个月时的辅食也只断断续续加了些果汁,到四个月半后才开始加蛋黄和营养米粉,但很不顺利,几乎每次都要吐,而且闻到宝宝口中的气味很重,我自己估计他是消化不良,又不敢胡乱用药,苦恼死了!前几天发烧了,用了一次美林,我不敢去医院,因为到了医院不管三七二十一医生都直接用抗生素给你吊上,我自己决定给他用再欣,两天后好了,但又开始拉肚子,还是消化问题,服了几次婴儿健脾散大便就正常了,这几天又有点鼻塞流涕了,只能再用药了.我想是不是我一开始没有选择母乳喂养的缘故?使得宝宝的身体抵抗力这么差?这不仅是在折磨宝宝的身体,也是在折磨我的身心!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-21 04:32
没办法,现在的孩子就是样。我们小时那有奶粉,那有药啊!都活的好好的。母乳喂养真的很重要的,孩子和你和乳都是你身体的一部分,奶粉那东西那里比的上!还是少用点药吧,你用药越多,抵抗里月差!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-21 08:56
还是建议去医院,自己用药,毕竟药量都是按照上面的说明来的,药也是单一的,可能这方面好了,又引起另一方面的不舒服。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-21 14:14
唉,可怜天下父母心呀!宝宝这么小,一些小毛病不要太在意了,因为用药太多对他也不好,破坏自身的抵抗力。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-22 15:45

最佳答案

我家宝宝也是纯人工喂养,吃雅培喜康宝,我们现在吃生命阳光婴儿牛初乳粉,每天早上吃一包,抵抗力明显增加了,我们宝宝都没吃过母乳的,我是打算给她吃牛初乳一直到三岁,让她好好的渡过这段抵抗力弱的时间。
点击查看全文