要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

头睡偏脸也睡偏了,怎么办,求求各位帮帮忙!!!

474010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝54天了,头的右后睡偏了比左边突出;同时右边脸比左边脸大,应该怎么调整啊,是先调整头还是先调整脸呢?好着急啊,哪位知道的话给点意见吧,谢谢了!!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-23 14:23
头冲那边再睡回来
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-23 15:04
我家宝宝的头也是,医生说不要紧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-23 15:08
这种情况是常见的,你可以把小孩睡觉时右侧睡,突出那边朝下,如果小孩翻过来,用小被倚上,记得要坚持一段时间,慢慢就过来了,妈妈不要太着急.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-23 16:13
长大了自然就长好了,难道我们小时候都没睡偏过吗,大人很少有偏头的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-23 16:20
刚开始我家宝宝的脸也睡偏了而且有可能是在胎儿时候就偏了不过现在九个月了已经看不出来了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-23 16:31
你不要着急,宝宝的头骨在十个月前是可塑的,就像有些顺产的宝宝生下来时头会有点长,慢慢就会长圆了,我想你的宝宝的头一定老侧着一边,以后让宝宝的头都侧在相反的边,就可慢慢改善的,最好给宝宝枕专为宝宝设计的那种婴儿枕头.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-23 18:22
妈妈要在宝宝睡觉的时候多去看看有没有偏头睡,如果有就帮她(他)调整好,主要是睡姿不正确。你应该趁现在宝宝还小帮忙调整过来,其实就算是头睡扁了也不是大问题,只是头扁就会联系到连脸也跟着扁的,就会觉得不太好看而已。
没事的,不用担心,只是家长要细心、耐心点。把她(他)的睡姿调整好头不会扁了,自然脸也就不会扁了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-23 18:47

最佳答案

我家宝宝百天内的时候,好偏哦,朝左的,脸也偏的,我也担心死掉了,慢慢大起来,自己有点会调整了,好多了,总之啊,是不会偏很久的了,体检时我问医生也说没有关系,大了就好了,是月份大点哦。尽量偏那边睡妈妈或有点光亮。他会朝向妈妈和有光亮的地方呢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-23 20:15
现在调整问题还不大。你想让宝贝往哪边偏头睡,你就睡在宝贝的哪边,这样,宝贝会追着你的味道偏头睡的。隔段时间以后如果头正了,记得你再换到宝贝儿的另一边去睡,这样经常换一换,宝贝的头就是圆的了。一定要在十个月之内调整好,要不长大了会很难看的,尤其是男孩,短头发很明显的,睡偏睡扁都不好看。
点击查看全文